Борщ от натальи крачковской

Фото к рецепту: Борщ от натальи крачковской

Домашняя

90 мин.

1

Простой

26604

20

30

21 ноября 2011, 19:46

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • 2 крупные свеклы (реально крупные, см по 12 в диаметре)
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • капуста белокочанная (так чтобы в нашинкованном состоянии была одна пригоршня)
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое!

Пошаговые фото рецепта

Борщ от натальи крачковской: шаг 1
1. В кастрюлю (у меня 3 литра) закладываем промытое мясо и лавровый лист. Надо было еще пол чайной ложки сахара, но я забыла, буду честной! :) Ставим вариться. Куски небольшие, так что часа вполне достаточно.
Борщ от натальи крачковской: шаг 2
2. Когда мясо почти готово, трем на терке сырую свеклу. Много свеклы!
Борщ от натальи крачковской: шаг 3
3. И морковь.
Борщ от натальи крачковской: шаг 4
4. Обжариваем в сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
Борщ от натальи крачковской: шаг 5
5. Без фанатизма, просто до смешения цветов. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец. Можно не бояться пересолить, свеклы много, так что сахара тоже!
Борщ от натальи крачковской: шаг 6
6. Шинкуем капусту.
Борщ от натальи крачковской: шаг 7
7. Режем кубиками картошку и закладываем в наш бульон вместе с капустой. Как закипит, даем покипеть пару минут и добавляем зажарку. Если плита электрическая, то как все закипит, просто выключаем и оставляем доходить на конфорке. Если плита газовая, то уменьшаем огонь и томим минут 5-6.
Борщ от натальи крачковской: шаг 8
8. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Достаем из борща мясо, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, наливаем щедрую порцию борща, зажигаем свечи для уюта.
Борщ от натальи крачковской: шаг 9
9. Конечно же сметанка!
Борщ от натальи крачковской: шаг 10
10. Наслаждаемся!

Дополнительная информация

Несколько лет назад в программе "Смак" так готовила борщ Наталья Крачковская. Подкупил нежирный бульон и большое количество свеклы. С тех пор так и готовлю! Что еще нужно в холодную погоду? :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
21.11.2011 20:14
Ответить
Хм....Интерееееесненько......стоко свеклы.....
тётя маша
21.11.2011 20:25
Ответить
Без помидор или хоть ложки уксуса?
Lgrant (Лена)
21.11.2011 20:42
Ответить
я тоже готовлю с большим количеством свеклы, но борщ должен быть кисло-сладкий, иначе это уже и не борщ.
irina-kolyshkova
21.11.2011 20:48
Ответить
Знатный борщ!!!*THUMBS UP*
lusy 1985
21.11.2011 20:59
Ответить
Про уксус ничего не знаю, не умею его использовать. Мама моя добавляет томат пасту, я иногда ее игнорирую, как в данном случае. :)
azzurro07
21.11.2011 21:01
Ответить
Скажите,что дает сахар при варке бульона?
strelec148
21.11.2011 21:01
Ответить
ну такой вариант борща...сладенького...бэз кислинки.
vold
21.11.2011 21:15
Ответить
Как-то никак*STOP*
lusy 1985
21.11.2011 21:50
Ответить
Бульон от сахара становится не мутный! :)
sbane
21.11.2011 22:38
Ответить
Я тоже готовлю красный борщ, но сначала жарю лук, а уж потом кладу натертую свеклу и морковь,корешок селдерея, а как слегка протушится и томата добавляю ну а там уж и сахара, если кисловато. Какой борщ без томата? Капусту для борща лучше нарезать из нутри. Головку разрезать пополам и нарезать тоненько со стороны разреза, там она мягче, нежнее, белее и красивее в борще!
laralaram
21.11.2011 23:23
Ответить
как вариант всё возможно, но я не поняла, а что картофелъ успевает свериться?
laralaram
21.11.2011 23:25
Ответить
я люблю борщ с томатами... у нас даже готовят так, что свёклу вываривают, а цвет даёт томат... но как вариант - конечно ж...
lusy 1985
21.11.2011 23:55
Ответить
Знаете, забавно, но картофель никогда не был сырым! :) Может, не очень большие кубики? :)
александер
22.11.2011 10:17
Ответить
По-моему это скорее свекольник, чем борщ. Если вкусно, то название значения не имеет.
jamiroquai
22.11.2011 12:44
Ответить
Интересный вариант!Я тоже люблю сладковатые борщи. У нас на Полтавщине многие хозяйки варят борщ из сарахной свеклы, но только в этом случае добавляют томаты.
lusy 1985
22.11.2011 13:08
Ответить
:) Спасибо! Может и свекольник, но нам очень нравится!
Nara-n
22.11.2011 13:22
Ответить
Если я не ошибаюсь, то Наталья Крачковская добавляла лимонный сок.
kisa-asik
22.11.2011 15:04
Ответить
Люблю сладкие борщи,но с томатом!@}--}--
chef
23.11.2011 02:38
Ответить
Лаврушку лучше попозже добавлять и без сахара... Красивый цвет!
Татьяна
24.08.2012 02:26
Ответить
Извините, но Наталья Крачковская тогда борщ готовила несколько иначе. Капусту тушила, потом добавляла в неё свеклу. На свеклу немного уксуса (или лимонного сока) для сохранения цвета и половину чайной ложки сахара. В бульон сахар она не добавляла. Помню очень хорошо, потому что с тех пор готовлю борщ только так - он стал моим коронным блюдом. Борщ действительно получается необыкновенно вкусный - ум отъесть можно. Понравился всем, кому давала этот рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru