Борщ от натальи крачковской

Фото к рецепту: Борщ от натальи крачковской
Домашняя90 мин.Простой
221962028

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • 2 крупные свеклы (реально крупные, см по 12 в диаметре)
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • капуста белокочанная (так чтобы в нашинкованном состоянии была одна пригоршня)
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое!

Пошаговые фото рецепта

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 1

1. В кастрюлю (у меня 3 литра) закладываем промытое мясо и лавровый лист. Надо было еще пол чайной ложки сахара, но я забыла, буду честной! :) Ставим вариться. Куски небольшие, так что часа вполне достаточно.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 2

2. Когда мясо почти готово, трем на терке сырую свеклу. Много свеклы!

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 3

3. И морковь.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 4

4. Обжариваем в сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 5

5. Без фанатизма, просто до смешения цветов. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец. Можно не бояться пересолить, свеклы много, так что сахара тоже!

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 6

6. Шинкуем капусту.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 7

7. Режем кубиками картошку и закладываем в наш бульон вместе с капустой. Как закипит, даем покипеть пару минут и добавляем зажарку. Если плита электрическая, то как все закипит, просто выключаем и оставляем доходить на конфорке. Если плита газовая, то уменьшаем огонь и томим минут 5-6.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 8

8. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Достаем из борща мясо, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, наливаем щедрую порцию борща, зажигаем свечи для уюта.

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 9

9. Конечно же сметанка!

Борщ от натальи крачковской: фото шаг 10

10. Наслаждаемся!

Дополнительная информация

Несколько лет назад в программе "Смак" так готовила борщ Наталья Крачковская. Подкупил нежирный бульон и большое количество свеклы. С тех пор так и готовлю! Что еще нужно в холодную погоду? :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hellg
21.11.2011 20:14

Хм....Интерееееесненько......стоко свеклы.....

тётя маша

Без помидор или хоть ложки уксуса?

Lgrant (Лена)

я тоже готовлю с большим количеством свеклы, но борщ должен быть кисло-сладкий, иначе это уже и не борщ.

irina-kolyshkova

Знатный борщ!!!*THUMBS UP*

lusy 1985

Про уксус ничего не знаю, не умею его использовать. Мама моя добавляет томат пасту, я иногда ее игнорирую, как в данном случае. :)

azzurro07

Скажите,что дает сахар при варке бульона?

strelec148

ну такой вариант борща...сладенького...бэз кислинки.

vold
21.11.2011 21:15

Как-то никак*STOP*

lusy 1985

Бульон от сахара становится не мутный! :)

sbane
21.11.2011 22:38

Я тоже готовлю красный борщ, но сначала жарю лук, а уж потом кладу натертую свеклу и морковь,корешок селдерея, а как слегка протушится и томата добавляю ну а там уж и сахара, если кисловато. Какой борщ без томата? Капусту для борща лучше нарезать из нутри. Головку разрезать пополам и нарезать тоненько со стороны разреза, там она мягче, нежнее, белее и красивее в борще!

laralaram

как вариант всё возможно, но я не поняла, а что картофелъ успевает свериться?

laralaram

я люблю борщ с томатами... у нас даже готовят так, что свёклу вываривают, а цвет даёт томат... но как вариант - конечно ж...

lusy 1985

Знаете, забавно, но картофель никогда не был сырым! :) Может, не очень большие кубики? :)

александер

По-моему это скорее свекольник, чем борщ. Если вкусно, то название значения не имеет.

jamiroquai

Интересный вариант!Я тоже люблю сладковатые борщи. У нас на Полтавщине многие хозяйки варят борщ из сарахной свеклы, но только в этом случае добавляют томаты.

lusy 1985

:) Спасибо! Может и свекольник, но нам очень нравится!

Nara-n
22.11.2011 13:22

Если я не ошибаюсь, то Наталья Крачковская добавляла лимонный сок.

kisa-asik

Люблю сладкие борщи,но с томатом!@}--}--

chef
23.11.2011 02:38

Лаврушку лучше попозже добавлять и без сахара... Красивый цвет!

Татьяна

Извините, но Наталья Крачковская тогда борщ готовила несколько иначе. Капусту тушила, потом добавляла в неё свеклу. На свеклу немного уксуса (или лимонного сока) для сохранения цвета и половину чайной ложки сахара. В бульон сахар она не добавляла. Помню очень хорошо, потому что с тех пор готовлю борщ только так - он стал моим коронным блюдом. Борщ действительно получается необыкновенно вкусный - ум отъесть можно. Понравился всем, кому давала этот рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты