Борщ от натальи крачковской

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • 2 крупные свеклы (реально крупные, см по 12 в диаметре)
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • капуста белокочанная (так чтобы в нашинкованном состоянии была одна пригоршня)
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое!

Пошаговые фото рецепта

Борщ от натальи крачковской: шаг 1
1. В кастрюлю (у меня 3 литра) закладываем промытое мясо и лавровый лист. Надо было еще пол чайной ложки сахара, но я забыла, буду честной! :) Ставим вариться. Куски небольшие, так что часа вполне достаточно.
Борщ от натальи крачковской: шаг 2
2. Когда мясо почти готово, трем на терке сырую свеклу. Много свеклы!
Борщ от натальи крачковской: шаг 3
3. И морковь.
Борщ от натальи крачковской: шаг 4
4. Обжариваем в сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
Борщ от натальи крачковской: шаг 5
5. Без фанатизма, просто до смешения цветов. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец. Можно не бояться пересолить, свеклы много, так что сахара тоже!
Борщ от натальи крачковской: шаг 6
6. Шинкуем капусту.
Борщ от натальи крачковской: шаг 7
7. Режем кубиками картошку и закладываем в наш бульон вместе с капустой. Как закипит, даем покипеть пару минут и добавляем зажарку. Если плита электрическая, то как все закипит, просто выключаем и оставляем доходить на конфорке. Если плита газовая, то уменьшаем огонь и томим минут 5-6.
Борщ от натальи крачковской: шаг 8
8. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Достаем из борща мясо, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, наливаем щедрую порцию борща, зажигаем свечи для уюта.
Борщ от натальи крачковской: шаг 9
9. Конечно же сметанка!
Борщ от натальи крачковской: шаг 10
10. Наслаждаемся!

Дополнительная информация

Несколько лет назад в программе "Смак" так готовила борщ Наталья Крачковская. Подкупил нежирный бульон и большое количество свеклы. С тех пор так и готовлю! Что еще нужно в холодную погоду? :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
21.11.2011 20:14
Ответить
Хм....Интерееееесненько......стоко свеклы.....
тётя маша
21.11.2011 20:25
Ответить
Без помидор или хоть ложки уксуса?
Lgrant (Лена)
21.11.2011 20:42
Ответить
я тоже готовлю с большим количеством свеклы, но борщ должен быть кисло-сладкий, иначе это уже и не борщ.
irina-kolyshkova
21.11.2011 20:48
Ответить
Знатный борщ!!!*THUMBS UP*
lusy 1985
21.11.2011 20:59
Ответить
Про уксус ничего не знаю, не умею его использовать. Мама моя добавляет томат пасту, я иногда ее игнорирую, как в данном случае. :)
azzurro07
21.11.2011 21:01
Ответить
Скажите,что дает сахар при варке бульона?
strelec148
21.11.2011 21:01
Ответить
ну такой вариант борща...сладенького...бэз кислинки.
vold
21.11.2011 21:15
Ответить
Как-то никак*STOP*
lusy 1985
21.11.2011 21:50
Ответить
Бульон от сахара становится не мутный! :)
sbane
21.11.2011 22:38
Ответить
Я тоже готовлю красный борщ, но сначала жарю лук, а уж потом кладу натертую свеклу и морковь,корешок селдерея, а как слегка протушится и томата добавляю ну а там уж и сахара, если кисловато. Какой борщ без томата? Капусту для борща лучше нарезать из нутри. Головку разрезать пополам и нарезать тоненько со стороны разреза, там она мягче, нежнее, белее и красивее в борще!
laralaram
21.11.2011 23:23
Ответить
как вариант всё возможно, но я не поняла, а что картофелъ успевает свериться?
laralaram
21.11.2011 23:25
Ответить
я люблю борщ с томатами... у нас даже готовят так, что свёклу вываривают, а цвет даёт томат... но как вариант - конечно ж...
lusy 1985
21.11.2011 23:55
Ответить
Знаете, забавно, но картофель никогда не был сырым! :) Может, не очень большие кубики? :)
александер
22.11.2011 10:17
Ответить
По-моему это скорее свекольник, чем борщ. Если вкусно, то название значения не имеет.
jamiroquai
22.11.2011 12:44
Ответить
Интересный вариант!Я тоже люблю сладковатые борщи. У нас на Полтавщине многие хозяйки варят борщ из сарахной свеклы, но только в этом случае добавляют томаты.
lusy 1985
22.11.2011 13:08
Ответить
:) Спасибо! Может и свекольник, но нам очень нравится!
Nara-n
22.11.2011 13:22
Ответить
Если я не ошибаюсь, то Наталья Крачковская добавляла лимонный сок.
kisa-asik
22.11.2011 15:04
Ответить
Люблю сладкие борщи,но с томатом!@}--}--
chef
23.11.2011 02:38
Ответить
Лаврушку лучше попозже добавлять и без сахара... Красивый цвет!
Татьяна
24.08.2012 02:26
Ответить
Извините, но Наталья Крачковская тогда борщ готовила несколько иначе. Капусту тушила, потом добавляла в неё свеклу. На свеклу немного уксуса (или лимонного сока) для сохранения цвета и половину чайной ложки сахара. В бульон сахар она не добавляла. Помню очень хорошо, потому что с тех пор готовлю борщ только так - он стал моим коронным блюдом. Борщ действительно получается необыкновенно вкусный - ум отъесть можно. Понравился всем, кому давала этот рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru