Борщ с мясопродуктами

Фото к рецепту: Борщ  с мясопродуктами

Ингредиенты

  • говядина - 200-350 г.
  • картофель - 150 г.
  • капуста - 50-100 г.
  • морковь - 2 шт. среднего размера.
  • лук - 2 луковицы среднего размера
  • сало - 50 г.
  • грудинка копченая - 50 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 столовая ложка.
  • уксус ароматный( бальзамик, яблочный или рисовый) - 1 ч.л.
  • перец черный -
  • чеснок - ( но не менее 5-6 зубчиков)
  • сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще, борщ одно из моих любимых блюд. Я готовил много вариаций этого блюда. Однако мой любимый - густой, наваристый на мясном бульоне с копченостями) Догадываюсь, я не один такой)))

Но ближе к делу,

Сперва варим бульон. Из готового бульона достаем уже вареное мясо и овощи

(если таковые варились). На сковороде пассируем лук с морковью, добавляем томатную пасту, залив небольшим количеством воды, даем немного протушится и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же кладется и нарезанный средним

(или крупным - так тоже аппетитно) картофель. На сковороде слегка обжариваем свеклу, заливаем водой и тушим с добавлением уксуса. А теперь самое интересное - свеклу заправляем сметаной. Столь необычное решение увидел в одной кулинарной передаче, решил попробовать - класс, суп получается особенно наваристым, с мягкой кислинкой. Тушеная со сметаной свекла кладется в кастрюлю. Когда сварится картофель (это важно), борщ заправляется нарезанной тонкой соломкой капустой. Кладем обжаренные сало с копченостями, доводим до вкуса солью, перцем и небольшим количеством сахара. За пять минут кладем чеснок.

Готовый борщ отпускается с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

)

5.04.4867534450455581.013
Андрей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Андрей

Кстати, сразу хочу отметить - фото не мое. На днях приготовлю снова этот борщ, сфоткаю и поменяю фотографию)

bratyury
19.04.2013 01:09

Рецепт показался интересным. Свёклу надо добавить в ингредиенты, пропущена.

ogiway
19.04.2013 03:30

:) Моя прабабушка всегда варила борщ сразу со сметаной !И я его до сих пор обожаю! Только вот без копченостей варю-надо добавить!;)*BRAVO* И-фото за Вами- мы ж не забудем!;);)

Кудесница

Очень вкусный борщ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Интересный вариант*THUMBS UP*

Persona
19.04.2013 10:40

*BRAVO*

nira60
19.04.2013 16:50

Меня мама учила борщ варить и категорически было сказано, картошку клади всегда до томата иначе она будет жесткая и пока не сварится никакого томата в борщ не клади. Сметану кладу в томатную зажарку и в конце добавляю в борщ. А у вас все получилось с точностью наоборот. Мы всегда свеклу первой кладем. Но, это традиция нашего региона...Копчености не уверена, что хотела бы ощущать, но наверное, попробовать стоит.

Андрей

Уважаемая nira60, томатная паста содержит значительно меньше кислоты, нежели свежие помидоры. Т-к самих томатов там максимум 40-60% от общего состава. И кладется только одна столовая ложка.Поэтому ее можно безбоязненно добавлять перед картофелем. Во всяком случае получается хорошо. Что касается свеклы, кладу ее в конце так как люблю что бы она была немножко хрустящей.)

Андрей

Всем большое спасибо за комментарии и объективную критику:)

sentyabr
24.04.2013 16:09

Хорош! Про сметану интересно, ново для меня. :) Борщ очень любим, но без копченостей.

Андрей

Попробуйте с копченостями. Очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты