Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Фото к рецепту: Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами
Домашняя85 мин.11Простой
193900

Ингредиенты

  • на тесто для пирожков:
  • кефир 250 мл.
  • сахар 70 гр.
  • дрожжи 8 гр. (2 ч.л. )
  • масло сливочное 40 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 450 гр. (± 50 гр. )
  • соль 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • на начинку для пирожков:
  • абрикосы очищенные 500 гр.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сливочное масло 10 гр.
  • для смазывания пирожков:
  • куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших сладких дрожжевых пирожков с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров тёплого кефира, высыпаем семьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем в сторону для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Выливаем по истечении времени в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем четыреста пятьдесят граммов муки в глубокую миску, добавляем десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты в миске.

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое вымешиваем порядка семи минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв сверху кухонным полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.

Для начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.

Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла, включив плиту на большой огонь и выкладываем нарезанные абрикосы, которые присыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и перемешивая припускаем на протяжении одной минуты, после чего высыпаем в сковороду одну столовую ложку крахмала, затем выключив плиту перемешиваем.

Перекладываем абрикосы из сковороды в подходящую миску и отставляем остывать.

Рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и как следует его обминаем.

Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки и сцепляем края пирожка.

Пирожки переворачиваем и сформировав выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, после чего ставим пирожки расстаиваться на тридцать минут.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

Через тридцать минут достаем противень с пирожками из духовки и даем пирожкам время остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные дрожжевые пирожки со сладкими абрикосами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 1
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 2
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 3
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 4
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 5
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 6
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 7
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 8
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты