Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Приготовьте сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами! Нежное тесто и ароматная начинка идеально подойдут для любого стола. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2760.0 ккал**
Белки: 76.5 г**
Жиры: 80.0 г**
Углеводы: 577.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших сладких дрожжевых пирожков с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров тёплого кефира, высыпаем семьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем в сторону для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Выливаем по истечении времени в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем четыреста пятьдесят граммов муки в глубокую миску, добавляем десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты в миске.

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое вымешиваем порядка семи минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв сверху кухонным полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.

Для начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.

Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла, включив плиту на большой огонь и выкладываем нарезанные абрикосы, которые присыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и перемешивая припускаем на протяжении одной минуты, после чего высыпаем в сковороду одну столовую ложку крахмала, затем выключив плиту перемешиваем.

Перекладываем абрикосы из сковороды в подходящую миску и отставляем остывать.

Рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и как следует его обминаем.

Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки и сцепляем края пирожка.

Пирожки переворачиваем и сформировав выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, после чего ставим пирожки расстаиваться на тридцать минут.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

Через тридцать минут достаем противень с пирожками из духовки и даем пирожкам время остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные дрожжевые пирожки со сладкими абрикосами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 1
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 2
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 3
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 4
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 5
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 6
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 7
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 8
Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для теста и начинки пирожков, нужно найти содержание этих макроэлементов для каждого ингредиента, а затем суммировать их. Давайте сделаем это поэтапно:

1. КБЖУ для теста

  • Кефир (250 мл):

    • Калории: ~ 150 ккал
    • Белки: ~ 8 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 12 г
  • Сахар (70 г):

    • Калории: ~ 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 70 г
  • Дрожжи (8 г):

    • Калории: ~ 25 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  • Масло сливочное (40 г):

    • Калории: ~ 290 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 32 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  • Куриное яйцо (1 шт., ~50 г):

    • Калории: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  • Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 5 г):

    • Калории: ~ 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  • Мука (450 г):

    • Калории: ~ 1630 ккал
    • Белки: ~ 50 г
    • Жиры: ~ 4 г
    • Углеводы: ~ 340 г
  • Соль (1/3 ч.л.) - незначительно.

  • Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: ~ 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  • Растительное масло (1,5 ст.л., ~ 20 г):

    • Калории: ~ 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем КБЖУ для теста:

  • Калории: 150 + 280 + 25 + 290 + 70 + 20 + 1630 + 20 + 180 = 2065 ккал
  • Белки: 8 + 0 + 3 + 1 + 6 + 0 + 50 + 0 + 0 = 68 г
  • Жиры: 5 + 0 + 0 + 32 + 5 + 0 + 4 + 0 + 20 = 66 г
  • Углеводы: 12 + 70 + 5 + 0 + 1 + 5 + 340 + 5 + 0 = 438 г

2. КБЖУ для начинки

  • Абрикосы (500 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 48 г
  • Сахар (3-4 ст.л., пусть будет 4 ст.л., ~ 80 г):

    • Калории: ~ 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 80 г
  • Крахмал (1 ст.л., ~ 10 г):

    • Калории: ~ 35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  • Масло сливочное (10 г):

    • Калории: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 8 г
    • Углеводы: ~ 0 г

Суммируем КБЖУ для начинки:

  • Калории: 200 + 320 + 35 + 70 = 625 ккал
  • Белки: 2 + 0 + 0 + 0.5 = 2.5 г
  • Жиры: 1 + 0 + 0 + 8 = 9 г
  • Углеводы: 48 + 80 + 10 + 0 = 138 г

3. Общие значения (тесто + начинка)

  • Калории: 2065 + 625 = 2690 ккал
  • Белки: 68 + 2.5 = 70.5 г
  • Жиры: 66 + 9 = 75 г
  • Углеводы: 438 + 138 = 576 г

4. КБЖУ для смазывания пирожков

  • Куриное яйцо (1 шт., ~50 г):
    • Калории: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Суммируем КБЖУ для смазывания:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

Итоговое значение

  • Калории: 2690 + 70 = 2760 ккал
  • Белки: 70.5 + 6 = 76.5 г
  • Жиры: 75 + 5 = 80 г
  • Углеводы: 576 + 1 = 577 г

Общие результаты:

  • Калории: 2760 ккал
  • Белки: 76.5 г
  • Жиры: 80 г
  • Углеводы: 577 г

Эти значения являются приблизительными, так как состав продуктов может варьироваться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru