Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Фото к рецепту: Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Домашняя

85 мин.

11

Простой

5404

1

1

03 июля 2020, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших сладких дрожжевых пирожков с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров тёплого кефира, высыпаем семьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем в сторону для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Выливаем по истечении времени в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем четыреста пятьдесят граммов муки в глубокую миску, добавляем десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты в миске.

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое вымешиваем порядка семи минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв сверху кухонным полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.

Для начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.

Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла, включив плиту на большой огонь и выкладываем нарезанные абрикосы, которые присыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и перемешивая припускаем на протяжении одной минуты, после чего высыпаем в сковороду одну столовую ложку крахмала, затем выключив плиту перемешиваем.

Перекладываем абрикосы из сковороды в подходящую миску и отставляем остывать.

Рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и как следует его обминаем.

Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки и сцепляем края пирожка.

Пирожки переворачиваем и сформировав выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, после чего ставим пирожки расстаиваться на тридцать минут.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

Через тридцать минут достаем противень с пирожками из духовки и даем пирожкам время остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные дрожжевые пирожки со сладкими абрикосами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 1Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 2Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 3Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 4Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 5Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 6Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 7Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 8Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели