Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: нежное тесто, сахар, сливочное масло и ароматная начинка. Идеальный десерт для любого повода!

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2270.0 ккал
Белки: 69.0 г
Жиры: 91.0 г
Углеводы: 509.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.

Просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем пятьдесят граммов сахара, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, два яичных желтка, выливаем триста миллилитров кефира и замешиваем тесто порядка пяти минут.

В миску с тестом добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.

Тесто в миску смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонным полотенцем убираем в теплое место. Через полтора часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем, затем разделяем на большую и меньшую части.

Выкладываем большую часть теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла подходящую форму, затем распределяем тесто по форме равномерным слоем и делаем небольшие бортики, после чего отставляем расстаиваться.

Каждый из десяти абрикосов нарезаем на несколько кусочков.

Выкладываем сверху теста сто граммов джема или варенья по своему вкусу и желанию, после чего распределяем равномерным слоем.

Выкладываем сверху слоя из варенья нарезанные кусочки абрикосов на расстоянии в половину сантиметра.

Выкладываем сверху абрикосового слоя кусочки сливочного масла.

Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем меньшую часть теста и вымешиваем.

Разминаем и делаем из теста длинную колбасу, отрезаем от нее полоски, которые в свою очередь разрезаем пополам, формируем из них полоски и делаем на них надрезы в виде елочки.

Выкладываем приготовленные полоски на пирог и сцепляем в виде узора, затем ставим на расстойку.

Через двадцать пять минут смазываем сверху пирог взбитым куриным яйцом и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, поставив выпекать пирог на нижнюю полку.

По истечении двадцати-двадцати пяти минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и нарезаем кусочками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с абрикосами и вареньем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 1
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 2
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 3
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 4
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 5
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 6
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 7
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 8
Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К)цельной БЖУ (белков, жиров и углеводов) для вашего рецепта, давайте разложим ингредиенты по каждому из макроэлементов, а затем подсчитаем их общее количество.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  1. Кефир (300 мл): ~ 45 ккал, 3 г Б, 1 г Ж, 6 г У
  2. Сахар (50 г): ~ 200 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 50 г У
  3. Пшеничная мука (500 г): ~ 1750 ккал, 50 г Б, 5 г Ж, 350 г У
  4. Сухие дрожжи (8 г): ~ 30 ккал, 3 г Б, 0 г Ж, 7 г У
  5. Разрыхлитель (10 г): ~ 5 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1 г У
  6. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 10 г): ~ 40 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  7. Соль (0,5 ч.л.): ~ 0 ккал
  8. Сливочное масло (70 г): ~ 500 ккал, 0 г Б, 50 г Ж, 0 г У
  9. Яйца (2 желтка): ~ 110 ккал, 6 г Б, 8 г Ж, 1 г У
  10. Растительное масло (1,5 ст.л. ~ 22 г): ~ 200 ккал, 0 г Б, 22 г Ж, 0 г У

Ингредиенты на начинку:

  1. Абрикосы (10 шт. ~ 200 г): ~ 70 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 18 г У
  2. Джем (100 г): ~ 250 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 65 г У

Для смазывания:

  1. Яйцо (1 шт.): ~ 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У

Суммарные значения:

Теперь подсчитаем всё вместе:

Калории (К):- На тесто: 45 + 200 + 1750 + 30 + 5 + 40 + 0 + 500 + 110 + 200 = 1880 ккал- На начинку: 70 + 250 = 320 ккал- На смазывание: 70 ккал- Итого: 1880 + 320 + 70 = 2270 ккал

Белки (Б):- На тесто: 3 + 0 + 50 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 = 62 г- На начинку: 1 + 0 = 1 г- На смазывание: 6 г- Итого: 62 + 1 + 6 = 69 г

Жиры (Ж):- На тесто: 1 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 50 + 8 + 22 = 86 г- На начинку: 0 + 0 = 0 г- На смазывание: 5 г- Итого: 86 + 0 + 5 = 91 г

Углеводы (У):- На тесто: 6 + 50 + 350 + 7 + 1 + 10 + 0 + 0 + 1 + 0 = 425 г- На начинку: 18 + 65 = 83 г- На смазывание: 1 г- Итого: 425 + 83 + 1 = 509 г

Итоговые значения КБЖУ для теста:

  • Калории: 2270 ккал
  • Белки: 69 г
  • Жиры: 91 г
  • Углеводы: 509 г

Это общее значение для всего пирога. Если хотите узнать КБЖУ на одну порцию, нужно будет поделить на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru