Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Домашняя

75 мин.

11

Простой

2110

1

1

05 марта 2021, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Для приготовления начинки нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.

Отвариваем до готовности шестьсот граммов картофеля.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с грибами, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Разминаем отваренный картофель в кастрюле и выкладываем к нему обжаренные грибы из сковороды, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами в кастрюле и отставляем приготовленную начинку остывать.

Выкладываем в объемную миску один яичный желток, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции.

Выливаем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на несколько одинаковых частей.

Разминаем каждую часть теста до лепешки, затем выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, после чего хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем, затем выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем их к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 1Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 2Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 3Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 4Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 5Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 6Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 7Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 8Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели