"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)

Итак, для приготовления "Ленинградского" пирожного:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. 3. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).

5. Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут.

6. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.

7. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

8. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт": шаг 1"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт": шаг 2"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт": шаг 3"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт": шаг 4"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
11.06.2016 16:52
Ответить

Блеск! Наши десерты самые,самые на свете! Всегда предпочитал их заморским.frown

умница13
12.06.2016 17:11
Ответить

А что ж забыли указать, что уголки нижнего теста надо завернуть конвертиком? Потому что я прекрасно пеку заварные пирожные без всякого дополнительного теста! И прекрасно получаются, и сметаются в миг! Ничего не указано, что получается в результате. Фото не достаточно.

tago-komarova
13.06.2016 00:56
Ответить

Я думала, что это пирожное, как торт Ленинградский, а по этому рецепту всегда делали эклеры с заварным кремом. Для чего еще в слоеное заворачивать? Хрень какая-то.

brucha
14.06.2016 17:33
Ответить

https://www.koolinar.ru/recipe/view/127352

 

Olga
15.06.2016 10:28
Ответить

Есть такое пирожное ! И оно вкусное !!! 

Olga
15.06.2016 10:29
Ответить

Температура выпекания не высоковата ? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели