Клубничный пирог

Фото к рецепту: Клубничный пирог

Ингредиенты

  • сухой кисель (клубничный) — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежая клубника — 350 г
  • мука — 5 ст.л. (с горкой)
  • желе — 1 упаковка (90 г)
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком.

2. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.

3. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды.

5. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.

6. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смотрим Клубничный пирог видео-рецепт


5.04.23025850929940451.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Юльчик

А Вы умеете пользоваться поиском? Еще один рецепт, который Вы выставляете повторно. Для чего?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Потрясающий на вкус клубничный пирог, рецепт которого очень прост. Фото и видео приготовления помогут вам в создании вкусной выпечки с клубникой. 

Инструменты