Пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • 250-300 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)
  • 100 гр. сахара
  • 100-130 мл. молока
  • 2 яйца
  • 300 гр. густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)
  • 1 чл соды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее массу, разровнять. Поставить сковороду в разоретую до 170С духовку и печь примерно 50-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть. Затем порезать небольшими квадратиками и подать к чаю.

Дополнительная информация

Сахарной пудрой я пирог не посыпала, т.к. считаю, что пирог достаточно сладкий. Пирог получился очень нежный и воздушный. И очень прост в изготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vanya_e
08.02.2009 21:01
Ответить
и самому захотелось покушать такого.Нужно будет приготовить!+5
sweta1
08.02.2009 21:02
Ответить
сладкoooo,5!!!
алёнушка777
08.02.2009 21:07
Ответить
Вкусно 5
mari2020
08.02.2009 21:12
Ответить
Прочла несколько раз и не поняла.В ингридиентах есть 300г варенья. А куда оно потом делось. В способе приготовления его нет. %)
Nathalya
08.02.2009 21:14
Ответить
кажется, варенье добавляют в тесто - по крайней мере мне известен такой рецепт...
nattywn
08.02.2009 21:15
Ответить
Вот и я о клубничном варенье ????
Ответить
Вкусно,просто объеденье!
семицветик
08.02.2009 21:53
Ответить
простите пожалуйста, пропустила пункт с вареньем. Исправляюсь.
mari2020
08.02.2009 21:55
Ответить
Вот теперь нормально. 5!!!!
maleta
08.02.2009 23:26
Ответить
...555...
oracle
09.02.2009 00:12
Ответить
+5 вкусненько
avm
09.02.2009 17:42
Ответить
Вкусно и просто! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели