Клубничный пирог

Фото к рецепту: Клубничный пирог

Домашняя

120 мин.

8

Простой

2419

1

3

22 июня 2020, 07:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару.

В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10.

После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.

На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза).

Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.

По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см).

Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки).

Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.

Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы.

Ряд клубнички получается внутри.

Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.

За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.

Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой.

Края теста (бортики) смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный пирог: шаг 1Клубничный пирог: шаг 2Клубничный пирог: шаг 3Клубничный пирог: шаг 4Клубничный пирог: шаг 5Клубничный пирог: шаг 6Клубничный пирог: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели