Клубничный пирог

Фото к рецепту: Клубничный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • домашняя сметана – ½ ст.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • соль – щепотка
  • лимонная кислота – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – ст.
  • = = = = = = = =
  • начинка:
  • замороженная клубника – 1,5 ст.
  • вода – ½ ст.
  • сахар – 4 ст.ложки
  • крахмал картофельный – 3 ст.ложки
  • = = = = = = = =
  • белковое суфле:
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.ложки
  • крахмал картофельный – 2 ст.ложки
  • ванилин – на кончике ножа
  • лимонная кислота – щепотка
  • = = = = = = = =
  • сливочное масло – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.

Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.

Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.

Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.

Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».

Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.

Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В приготовленном мною пироге использованы 3 рецепта: 1. ТЕСТО – торт «Графские развалины» ( без белков и какао). 2. НАЧИНКА – производная от «Любимого вишневого пирога агента Купера». 3. БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ – яблочный пирог «Попробуй». Пирог очень быстро готовится, неделю назад делала такой же, но с яблоками. С вишнями тоже, думаю, будет очень вкусно.

5.04.6445719819385581.063
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Любимый вишневый пирог агента купера

Название редакции: Пирог с клубникой рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
15.12.2009 14:48

Отлично!

masha2907

Вкусно!

naumovec
15.12.2009 15:01

Отлично!

elena-zaitceva-7

Красиво! 5+!

alyakeyk
15.12.2009 15:09

Ароматно-555!

lud.ok86
15.12.2009 15:34

Клубничка зимой-очень вкусно!5

вэнди

Извините, какоЙ!

алёнушка777

:) 555!:)...Очень аппетитно!!!

johnny
15.12.2009 16:39

Супер!

antea
15.12.2009 17:49

Очень вкусный пирог.5!

ирусик-88

Какой роскошный пирог,забираю с удовольствием,спасибо!5555555++++

lorxen1
15.12.2009 19:15

Наташ,какой пирожок отличный---5+++

милочка 2703

ВКУСНЯШКА!!! 5+5+5+

татьяна 55

Прелесть!5555

elitna
15.12.2009 21:22

отлично!!!

мать тереза

Волшебница! Выглядит потрясающе!!! 5!

шуш
16.12.2009 00:56

Натуль, обалденный пирог!!!! Спложное блаженство и оооочень красивый!!!! 5+5+5+

tatoshca
17.12.2009 21:33

БЕРЁМ И МЫ ТОЖЕ!!!555 555 555

nastia_beijing

Здравствуйте, сегодня испекла этот пирог по Вашему рецепту: на мой взгляд, слишком много крахмала и в начинке, и в белковой массе. Даже после выпечки он уж слишком чувствовался. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую испечь без крахмала.@}--}--

katya$
15.12.2011 12:28

мне понравился ваш пирог с клубникой, рецепт заберу

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты