Ингредиенты

  • сахар – 4 ст.ложки
  • крахмал картофельный – 3 ст.ложки
  • = = = = = = = =
  • белковое суфле:
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.ложки
  • крахмал картофельный – 2 ст.ложки
  • ванилин – на кончике ножа
  • лимонная кислота – щепотка
  • = = = = = = = =
  • сливочное масло – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.

Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.

Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.

Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.

Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».

Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.

Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный пирог: фото шаг 1Клубничный пирог: фото шаг 2Клубничный пирог: фото шаг 3Клубничный пирог: фото шаг 4Клубничный пирог: фото шаг 5Клубничный пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

В приготовленном мною пироге использованы 3 рецепта: 1. ТЕСТО – торт «Графские развалины» ( без белков и какао). 2. НАЧИНКА – производная от «Любимого вишневого пирога агента Купера». 3. БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ – яблочный пирог «Попробуй». Пирог очень быстро готовится, неделю назад делала такой же, но с яблоками. С вишнями тоже, думаю, будет очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
15.12.2009 14:48
Ответить
Отлично!
masha2907
15.12.2009 14:50
Ответить
Вкусно!
naumovec
15.12.2009 15:01
Ответить
Отлично!
elena-zaitceva-7
15.12.2009 15:07
Ответить
Красиво! 5+!
alyakeyk
15.12.2009 15:09
Ответить
Ароматно-555!
lud.ok86
15.12.2009 15:34
Ответить
Клубничка зимой-очень вкусно!5
вэнди
15.12.2009 15:38
Ответить
Извините, какоЙ!
алёнушка777
15.12.2009 16:23
Ответить
:) 555!:)...Очень аппетитно!!!
johnny
15.12.2009 16:39
Ответить
Супер!
antea
15.12.2009 17:49
Ответить
Очень вкусный пирог.5!
ирусик-88
15.12.2009 19:04
Ответить
Какой роскошный пирог,забираю с удовольствием,спасибо!5555555++++
Victoria
19.08.2021 11:43
Ответить

в тесто сколько муки???

lorxen1
15.12.2009 19:15
Ответить
Наташ,какой пирожок отличный---5+++
милочка 2703
15.12.2009 20:17
Ответить
ВКУСНЯШКА!!! 5+5+5+
татьяна 55
15.12.2009 20:25
Ответить
Прелесть!5555
elitna
15.12.2009 21:22
Ответить
отлично!!!
мать тереза
16.12.2009 00:36
Ответить
Волшебница! Выглядит потрясающе!!! 5!
шуш
16.12.2009 00:56
Ответить
Натуль, обалденный пирог!!!! Спложное блаженство и оооочень красивый!!!! 5+5+5+
tatoshca
17.12.2009 21:33
Ответить
БЕРЁМ И МЫ ТОЖЕ!!!555 555 555
nastia_beijing
26.03.2010 21:28
Ответить
Здравствуйте, сегодня испекла этот пирог по Вашему рецепту: на мой взгляд, слишком много крахмала и в начинке, и в белковой массе. Даже после выпечки он уж слишком чувствовался. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую испечь без крахмала.@}--}--
katya$
15.12.2011 12:28
Ответить
мне понравился ваш пирог с клубникой, рецепт заберу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели