Клубничный пирог с творожной заливкой

Фото к рецепту: Клубничный пирог с творожной заливкой

Домашняя

70 мин.

10

Простой

4654

1

6

15 июня 2021, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.

Подготовить заливку.

В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.

Готовим тесто.

В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.

Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.

Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.

Перемешать массу.

Форму 22 х 22 см., застелить пергаментом.

Выложить тесто, разровнять.

На тесто ровным слоем распределить клубнику.

Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.

Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции и можно подавать к чаепитию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru