Клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Фото к рецепту: Клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Домашняя

60 мин.

10

Простой

3716

1

0

16 сентября 2020, 13:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску всыпаю муку, через тёрку перетираю охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке перетираю массу в крошку.

Добавляю сахар и соль.

В полученную крошку вливаю холодной воды и довожу массу до соединения всех продуктов.

Собираю массу в комок, заворачиваю в пищевую плёнку, можно в пакет и кладу в холодильник для охлаждения на 30 минут.

2. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик.

Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

3. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

4. Пока корж запекается, готовлю заливку.

В чашу выкладываю йогурт, добавляю куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешиваю венчиком.

5. По истечении 3-5 минут, вынимаю форму из духовки, основу теста присыпаю миндальной крошкой, выкладываю подготовленные клубнику и персик.

Заливаю заливкой, присыпаю миндальную крошку и сахар с корицей и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

6. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru