Ризотто запеченными грибами и брокколи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это базовый рецепт ризотто , он может стать основой к другим видам ризотто.
Если вы располагаете достаточным временем, приготовьте куринный бульон. Я же когда готовлю, к примеру, Чахохбили, оставляю неиспользованные кости с кусочками мяса на бульон. Если нету времени, используйте куринный кубик для бульона. Так поступают многие, и по этому поводу никакого неудобства не испытываю.
И так...
Разогрейте бульон. В отдельной сковородке растопите кусочек сливочного масла и влейте немного оливкового масла. Положите в сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и готовьте на медленном огне в течении 10-15 минут. Такая смесь получила название soffrito. Когда лук и чеснок размягчатся (они не должны изменить цвет), добавьте рис и увеличьте огонь.
Обжариваем рис, не забываем его помешивать. Как только он станет прозрачным, влейте вино и продолжайте мешать. Рис получит замечательный аромат. Готовьте до тех пор пока вино частично не выпарится, алкоголь придаст приятную кислинку ризотто.
После того, как вино частично впиталось в рис, а частично выпарилось, добавьте половник бульона и немного соли (хватит щепотки). Сделайте огонь поменьше и продолжайте готовить, постоянно помешивая, и подливать каждый раз половник бульона, убедившись что предыдущий полностью впитался в рис. Такую поочередность соблюдайте пока рис не станет мягким, но не разварится и не приобретет однородности каши.
Пробуем на соль и перец. Если у вас преждевременно закончится бульон, добавьте кипятка.
Когда рис полностью приготовится, станет мягким, снимите сковороду с огня, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте пармезаном (или другим тертым сыром). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару минут. В этот момент ризотто приобретает сливочность - именно тот результат, которого мы добивались!
Пофантазируйте ... и приготовьте ризотто с вашей любимой начинкой.
Для своего ризотто я использовал грибы и брокколи.
Постарайтесь достать свежие лесные грибы. Печеные грибы и строгий, чистый запах петрушки и брокколи ... ваше ризотто будет с очень насыщенным вкусом!
И так...
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 4 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Приступайте готовить ризотто по базовому рецепту.
Займемся грибами и брокколи. Грибы порежьте на крупные кусочки. Потивень смажьте маслом. Разложите грибы и брокколи на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте в течении 15-20 минут на маленьком огне.
Готовые грибы и брокколи переложите в глубокую посуду, добавьте сливочного масла. Выдавите сок лимона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




