Морковные листья
Рецептов с ингредиентом морковные листья: 8
Консервированные томаты с листьями моркови
морковные листья — 3-4 ветки
вода — 1,5 л
сахар — 6 ст.л.
соль —1,5 ст.л.
столовый уксус 6% — 105 мл.
томат — 1,5 кг
Каталог: Соленья и маринады
1065860 мин.1276
25 августа 2015, 20:36
морковные листья — 3-4 ветки
вода — 1,5 л
сахар — 6 ст.л.
соль —1,5 ст.л.
столовый уксус 6% — 105 мл.
томат — 1,5 кг
Помидоры дольками на зиму
помидоры - 3 кг.
соль - 3 ст.л.
сахар - ½ ст.
уксус 9% - 200 мл.
вода - 2 л.
петрушка 2-3 ветки на дно каждой банки,
чеснок - 15-20 зуб.
лавровый лист - по 2 листика на дно банки
при желании, добавьте ботву морковную (придаст хороший аромат)
масло растительное - по 2 ст.л. в каждую банку
Каталог: Заготовки на зиму
9173230 мин.27
23 августа 2017, 12:52
помидоры - 3 кг.
соль - 3 ст.л.
сахар - ½ ст.
уксус 9% - 200 мл.
вода - 2 л.
петрушка 2-3 ветки на дно каждой банки,
чеснок - 15-20 зуб.
лавровый лист - по 2 листика на дно банки
при желании, добавьте ботву морковную (придаст хороший аромат)
масло растительное - по 2 ст.л. в каждую банку
Суп"моё настроение"
у меня ушло:
для бульёна:
3 литра воды
1000 гр. мякоти свинины,резаной на кубики(5 5см.)
1 яблоко(разрезан.по полам)
1 луковица(нечищенная)
1 морковь(целую)
соль
перец,лавровый лист
для супа:
8 клубней картофеля(средней величины)
250 гр. свеж.шампиньёнов(я тру на морковной тёрке)
1 рюмочка риса длиного(20 мл.)
для зажарки:
1 средняя луковица(резан.кубиками)
1 паприка(резан.кубиками)
1 морковь( на тёрке)
1 ст. чёрных оливок без косточек
1 стл.ложка томатной пасты
сол,перец
свеж.укроп
2стол.ложки подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла
Каталог: Суп из свинины
1357875 мин.4447
29 февраля 2008, 21:59
у меня ушло:
для бульёна:
3 литра воды
1000 гр. мякоти свинины,резаной на кубики(5 5см.)
1 яблоко(разрезан.по полам)
1 луковица(нечищенная)
1 морковь(целую)
соль
перец,лавровый лист
для супа:
8 клубней картофеля(средней величины)
250 гр. свеж.шампиньёнов(я тру на морковной тёрке)
1 рюмочка риса длиного(20 мл.)
для зажарки:
1 средняя луковица(резан.кубиками)
1 паприка(резан.кубиками)
1 морковь( на тёрке)
1 ст. чёрных оливок без косточек
1 стл.ложка томатной пасты
сол,перец
свеж.укроп
2стол.ложки подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла
Пёстрый борщь
для бульёна:
1000 гр. мякоти говядины(резаной 5 5см)
3000 мл.воды
1 морковь
1 луковица
1 небольшой лимон(разрезаный поплам)
соль,чёрный перец,лавровый лист
200 гр. свеж.белокочан.капусты(нашинковать)
6 клубней картофеля(размером с женский кулак,резаную кубиками)
для зажарки:
2 средн.морковки(тёрт.на тёрке)
2 свеж.паприки(резан.кубиками)
1 луковицу(резан.кубиками)
2 средних яблока(на морковной тёрке)
1 свеклу(на тёрке)
2 средних свеж.помидора(резан.кубиками)
1 ст. чёрн.оливок без косточек(маринованых)
свеж.зелень укропа и петрушки
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечнго масла
40 гр. сливочного масла
соль,чёрн.перец
Каталог: Мясные супы
49820 мин.3643
12 марта 2008, 20:53
для бульёна:
1000 гр. мякоти говядины(резаной 5 5см)
3000 мл.воды
1 морковь
1 луковица
1 небольшой лимон(разрезаный поплам)
соль,чёрный перец,лавровый лист
200 гр. свеж.белокочан.капусты(нашинковать)
6 клубней картофеля(размером с женский кулак,резаную кубиками)
для зажарки:
2 средн.морковки(тёрт.на тёрке)
2 свеж.паприки(резан.кубиками)
1 луковицу(резан.кубиками)
2 средних яблока(на морковной тёрке)
1 свеклу(на тёрке)
2 средних свеж.помидора(резан.кубиками)
1 ст. чёрн.оливок без косточек(маринованых)
свеж.зелень укропа и петрушки
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечнго масла
40 гр. сливочного масла
соль,чёрн.перец
Котлеты морковные
морковь свежая 220 гр.
сливки растительные 40 гр.
сок из выжимки фреш 30 гр.
лук порей 10 гр.
соль 2 гр.
вода 30 гр.
масло оливковое 30 гр.
мука пшеничная в/с 25 гр.
орех кедровый, очищенный 10 гр.
яйцо столовое 20 гр.
сахар 3 гр.
сухари панировочные 30 гр.
масса полуфабриката: 410 гр.
сок морковный фреш 150 гр.
соус:
майонез (можно постный) 40 гр.
чеснок свежий 3 гр.
перец белый 1 гр.
краситель гелиевый пищевой 0,3 гр. (1 капля)
оформление:
помидоры свежие 30 гр.
лист салата 20 гр.
сыр пармезан тёртый 2 гр.
семена тыквы сушеные 5 гр.
выход готового блюда 250/150/50 гр.
Каталог: Котлеты морковные
1291930 мин.11214
14 марта 2011, 20:04
морковь свежая 220 гр.
сливки растительные 40 гр.
сок из выжимки фреш 30 гр.
лук порей 10 гр.
соль 2 гр.
вода 30 гр.
масло оливковое 30 гр.
мука пшеничная в/с 25 гр.
орех кедровый, очищенный 10 гр.
яйцо столовое 20 гр.
сахар 3 гр.
сухари панировочные 30 гр.
масса полуфабриката: 410 гр.
сок морковный фреш 150 гр.
соус:
майонез (можно постный) 40 гр.
чеснок свежий 3 гр.
перец белый 1 гр.
краситель гелиевый пищевой 0,3 гр. (1 капля)
оформление:
помидоры свежие 30 гр.
лист салата 20 гр.
сыр пармезан тёртый 2 гр.
семена тыквы сушеные 5 гр.
выход готового блюда 250/150/50 гр.
Дате-маки-суши. тацуна-суши. футо-маки-суши. гукан-маки-суши
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
начинки:
для дате-маки-суши:
омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
для тацуна-суши:
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
для футомаки-суши (для двух роллов):
4 листа нори
для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
гукан-маки-суши:
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Каталог: Другие холодные закуски
260440 мин.57125
02 апреля 2010, 18:59
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
начинки:
для дате-маки-суши:
омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
для тацуна-суши:
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
для футомаки-суши (для двух роллов):
4 листа нори
для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
гукан-маки-суши:
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Пять простых салатов на каждый день
французский салат с морковью:
морковь 1 шт.
лук (красный салатный) 0,5 шт.
петрушка пару веточек
заправка:
мед 0,5 ч.л.
горчица 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
овощной салат с прованскими травами:
помидоры черри 4 шт.
огурец 1 шт.
моцарелла 30 г
лук красный салатный 0,5 шт.
заправка:
прованские травы 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
салат из свеклы с черносливом и орехами:
вареная свекла 1 шт.
чернослив 2 шт.
чеснок 2 зуб.
орехи грецкий 20 г
майонез 2 ст.л.
салат с пекинской капустой:
пекинская капуста 2-3 листа
петрушка пару веточек
лук красный салатный 0,5 шт.
отваренные в крутую яйца 2 шт.
горошек зеленый консервированный 4 ст.л.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.
морковный салат с кунжутом:
морковь 1 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
соль
перец
кориандр молотый 1 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Каталог: Другие салаты
32162130 мин.1005
01 марта 2018, 20:42
французский салат с морковью:
морковь 1 шт.
лук (красный салатный) 0,5 шт.
петрушка пару веточек
заправка:
мед 0,5 ч.л.
горчица 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
овощной салат с прованскими травами:
помидоры черри 4 шт.
огурец 1 шт.
моцарелла 30 г
лук красный салатный 0,5 шт.
заправка:
прованские травы 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
салат из свеклы с черносливом и орехами:
вареная свекла 1 шт.
чернослив 2 шт.
чеснок 2 зуб.
орехи грецкий 20 г
майонез 2 ст.л.
салат с пекинской капустой:
пекинская капуста 2-3 листа
петрушка пару веточек
лук красный салатный 0,5 шт.
отваренные в крутую яйца 2 шт.
горошек зеленый консервированный 4 ст.л.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.
морковный салат с кунжутом:
морковь 1 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
соль
перец
кориандр молотый 1 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Соли и сушеные смеси
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
116220 мин.4077
04 февраля 2009, 22:27
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги