Заливное"лебединое озеро"

Ингредиенты
- украшаем заливное."лебединое озеро".
- говяжий язык-1 кг,морковь,луковица,корень петрушки,лавр. лист,душ. перец,перец чёрный горошком,соль,2-3 зуб. чеснока,1-пакетик желантина.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок
3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
В готовый процеженный бульон добавляем замоченый желантин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.
Украшение "лебеди":
У яйца срезаем слой белка,для устойчивости туловища,из срезанного белка вырезаем хвост,как на фото,
Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья,из морковки клювики,которые крепим с помощью зубочистки.
Маленькие горошинки перца-глазки,прежде чем вставлять глазки,зубочисткой сделать ямочки-осторожно!
Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище,под наклоном.На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль,для крыльев и 1 поперёк-хвост.
Камыши: Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!Легче вставить,делая зубочисткой проколы
в языке.Из укропчика травка-"берег"
.
Из маленькой луковички вырезать лилии,(к сожелению у меня её было).
Украшаем заливное и подаем! Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

