Заливное "лебединое озеро"
Ингредиенты
- говяжий язык - 1 кг
- морковь
- луковица
- корень петрушки
- лавровый лист
- душистый перец
- перец чёрный горошком
- соль
- 2-3 зуб. чеснока
- 1 пакетик желантина
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить 1-пакетик желатина в 1/2 ст. холодной воды.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа.
За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи, корень петрушки, душистый перец, перец горшком, чеснок 3- зубчика и лавровый лист.
Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу.
Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
В готовый процеженный бульон добавляем замоченный желатин, заливаем язык, сверху положила несколько листиков петрушки, ставим застывать.
Украшение "лебеди":
У яйца срезаем слой белка, для устойчивости туловища, из срезанного белка вырезаем хвост, как на фото,
Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья, из морковки клювики, которые крепим с помощью зубочистки.
Маленькие горошинки перца - глазки, прежде чем вставлять глазки, зубочисткой сделать ямочки - осторожно!
Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище, под наклоном.
На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль, для крыльев и 1 поперёк - хвост.
Камыши:
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша.
Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!
Легче вставить, делая зубочисткой проколы в языке.
Из укропчика травка - "берег".
Из маленькой луковички вырезать лилии.
Украшаем заливное и подаем! Приятного Аппетита!