Ингредиенты

  • котлеты морковные нетто в гр. ах
  • морковь свежая………………….220
  • сливки растительные…………….40
  • сок из выжимки фреш…………….30
  • лук порей........10
  • соль……………………………………2
  • вода………………………………….30
  • масло оливковое………………….30
  • мука пшеничная в/с……………….25
  • орех кедровый, очищенный…….10
  • яйцо столовое…………………….20
  • сахар………………………………….3
  • сухари панировочные…………….30
  • масса полуфабриката:……….410
  • сок
  • сок морковный фреш…………….150
  • соус:
  • майонез (можно постный)……….40
  • чеснок свежий……………………….3
  • перец белый………………………….1
  • краситель гелиевый пищевой…….0,3 (1 капля)
  • оформление
  • помидоры свежие………………….30
  • лист салата….…………………….20
  • сыр пармезан тёртый……………….2
  • семена тыквы сушеные.……………5
  • выход готового блюда……….250/150/50

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски. В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахар-песок, завести тесто. В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый и тщательно перемешать. Сформировать котлеты в виде правильной шайбы. Котлету обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде-гриль на оливковом масле, основным способом с двух сторон до появления выраженного колера примерно по 3-4 минуты.

Натереть пармезан. Из помидора сформировать «розу».

Соус: Чеснок зачистить, произвольно нарубить. Все ингредиенты смешать, пробить блендером.

Оформление: При подаче котлеты выложить на лист салата, котлеты посыпать тёртым пармезаном. На мелкие салатные листья выложить сформированную «розу» из помидора. Выложить соус. Котлеты посыпать семенами тыквы или лепестками миндаля. Подать отдельно морковный фреш.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты морковные: фото шаг 1Котлеты морковные: фото шаг 2Котлеты морковные: фото шаг 3Котлеты морковные: фото шаг 4Котлеты морковные: фото шаг 5Котлеты морковные: фото шаг 6Котлеты морковные: фото шаг 7Котлеты морковные: фото шаг 8Котлеты морковные: фото шаг 9

Дополнительная информация

Для удешевления блюда можно заменить кедровый орех на кешью, оливковое масло на обычное растительное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lobko
14.03.2011 20:14
Ответить
Ну и какие же они постные ???? В состав входит яйцо!!!!!!!!!!И это-то в Большой Пасхальный ПОСТ?????%)
liky
14.03.2011 20:22
Ответить
А кто говорит, что это для Большого Поста? В них нет ни грамма мяса, так что для НЕ Больших постов, котлетки в самый раз :)
ле-мур
14.03.2011 21:31
Ответить
нетто в граммах %)%)%) Слишком сложно написано, не прочитала-не осилила, без оценки:(
azzurro07
14.03.2011 21:52
Ответить
Сухо,как в ТТК,неинтересно...
ю-ю
14.03.2011 21:52
Ответить
Люблю морковные котлетки, но делаю по более простому рецепту, этот занимает намного больше времени.;)
bozzfor
14.03.2011 23:57
Ответить
Хороший рецепт! я смотрю сегодня плохой день для многих кулинарочек...все им не так,мол суховато,сложно,неинтересно.. вы-автор ,даже не думайте обращать на эту желчь внимание! просто некоторые дамочки с сайта перед собой никого не видят...
marishka57
15.03.2011 00:19
Ответить
:)мудрено! но котлетки мы любим!5
alyakeyk
15.03.2011 00:40
Ответить
Очень необычное описание способа и ингридиентов!:)НО, наглядно-555!
chef
15.03.2011 05:17
Ответить
Это случайно не ГОСТ? Шучу... :) А мне нравится описание и выход в граммах. Хороши котлеты! Краситель в соусе можно свекольным соком заменить @}--}--
liky
15.03.2011 16:34
Ответить
ruletka78 - Это не ГОСТ, просто я профессиональный технолог, по этому и выкладываю рецепты на профессионально языке. Подкрасить можно любыми красными ягодами, или свеклой.
vicus
19.03.2011 19:30
Ответить
Необычные котлетки, вкусные! Давно "виделись", Игорь! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели