Картофельно - морковные котлеты
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л. или
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- зелень укропа
- дополнительно: мука или сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь.
Остужаем, очищаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.
Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру
Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.
Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять.
Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут.
Крышкой не накрываем.
Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому.
Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.
Подаём к столу горячими со сметанный соусом.
Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.
Итак, начнём!