Морковные котлеты от Burmix
Ингредиенты
- морковь – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло для обжаривания лука
- манная крупа – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду кладём мытую морковь и отвариваем до готовности.
Чистим её и натираем на средней тёрке в глубокую чашу.
Добавляем к натёртой моркови обжаренный лук, манную крупу, соль, прованские травы, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
Оставляем в покое на 30 минут.
Затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 25 минут.
Котлеты готовы, подавать со сметаной. Это очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вегетарианские котлеты из моркови - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея, как для вегетарианцев, так и для постящихся. А если вы не относитесь ни к тем, ни к другим то готовьте морковные котлеты как гарнир к мясу или курице. А ещё эти котлеты очень нравятся детям.