Перцы фаршированные

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
Трем на крупной терке картофель и морковку. Рубим зелень.
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.
Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки. Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Дополнительная информация
Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Да, свекровь кладет еще немного "огонька" в воду - тогда перчики получаются пикантные Я просто забыла...
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите. Приятного всем аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


