Перцы фаршированные

Фото к рецепту: Перцы фаршированные
ДомашняяНе определен
57193154

Ингредиенты

  • 7 крупных перцев
  • 3 картофелины
  • 1 ст. коричневого риса
  • листья капусты
  • 2 морковки (или одна бааальшая)
  • томатная паста
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.

Трем на крупной терке картофель и морковку. Рубим зелень.

Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки. Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.

Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.

Ставим на огонь и варим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Перцы фаршированные: фото шаг 1
Перцы фаршированные: фото шаг 2
Перцы фаршированные: фото шаг 3
Перцы фаршированные: фото шаг 4
Перцы фаршированные: фото шаг 5
Перцы фаршированные: фото шаг 6
Перцы фаршированные: фото шаг 7
Перцы фаршированные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки. Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой. Да, свекровь кладет еще немного "огонька" в воду - тогда перчики получаются пикантные ;) Я просто забыла... :) Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу. Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите. Приятного всем аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Женя,как всегда превосходно!5+

alice_catty

Про капустные листья не знала!А перцы-отменные!

алекса1984

супер вкусно и полезно! 5+

cherrrry
23.02.2008 00:04

Браво!5!

strelec148

классные перчики...большие!

ludmila
23.02.2008 00:13

А я еще и прикрываю капустными листьями. Очень хороший рецепт.

inesska
23.02.2008 00:15

вау! красота 5

veka
23.02.2008 00:16

отлично 5+

parliament

Отличные перчики! Молочина Женя! :) Призванный кулинар!

kidlog
23.02.2008 00:20

Никогда не делала с картошкой, да еще с капустными листьями. :) Вам и вашей свекрови - отлично!!! :)

павлоградочка

Женюль,пятифан тябе)))))))))!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!Аппетитно!!!!

luba5
23.02.2008 00:26

Такие яркие перчики, и не сомниваюсь что вкусно. 5.

silana
23.02.2008 00:34

Мне очень нравятся Ваши рецепты,и этот не исключение,5+!

magann
23.02.2008 00:40

Женя, какие перцы!!! Не знала про картошку! Конечно же, 5!

перецчили

ТОЛЬКО 5+

pinkflamingo1962

Прекрасные вегетарианские перчики.5!!!

tvv
23.02.2008 02:25

Очень интересный рецепт!5

змея подколодная

на страницке, Евгении, ничего говорить не надо,потому что все рецепты просто шедевр. даже обычные перцы фаршированне. просто сразу надо падать в обморок!!!

змея подколодная

а ну да и ставить пятерки!!!!конечно же

oksana malzew

5+!!!ЗДОРОВО!

ksyusha
23.02.2008 04:18

красавцы, начинка интересная,5

кисёна

ну вот...опять вкуснятинка тут!!!

nir
23.02.2008 16:45

Прекрасно!5

kossssssska

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! :) Мне очень-очень приятно! :)

jelena_73

с коричневым рисом интересно.5

molli 5
02.03.2008 04:32

красота 555555555

ddano4ka
01.09.2008 17:22

Забераю и пробую!5!!!

brigantina-60

С удовольствием попробую с картошкой. Я делала без нее и без капусты.В фарш еще резала мелко помидоры.

миндалька

Спасибо за перцы!Вашему мужу очень повезло!

ya-xont
14.09.2009 03:59

Классная вещь!

vicus
05.06.2010 03:17

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты