Ингредиенты

  • 7 крупных перцев
  • 3 картофелины
  • 1 ст. коричневого риса
  • листья капусты
  • 2 морковки (или одна бааальшая)

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.

Трем на крупной терке картофель и морковку. Рубим зелень.

Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки. Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.

Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.

Ставим на огонь и варим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Перцы фаршированные: фото шаг 1Перцы фаршированные: фото шаг 2Перцы фаршированные: фото шаг 3Перцы фаршированные: фото шаг 4Перцы фаршированные: фото шаг 5Перцы фаршированные: фото шаг 6Перцы фаршированные: фото шаг 7Перцы фаршированные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки. Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой. Да, свекровь кладет еще немного "огонька" в воду - тогда перчики получаются пикантные ;) Я просто забыла... :) Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу. Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите. Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
22.02.2008 23:55
Ответить
Женя,как всегда превосходно!5+
alice_catty
22.02.2008 23:56
Ответить
Про капустные листья не знала!А перцы-отменные!
алекса1984
23.02.2008 00:03
Ответить
супер вкусно и полезно! 5+
cherrrry
23.02.2008 00:04
Ответить
Браво!5!
strelec148
23.02.2008 00:12
Ответить
классные перчики...большие!
ludmila
23.02.2008 00:13
Ответить
А я еще и прикрываю капустными листьями. Очень хороший рецепт.
inesska
23.02.2008 00:15
Ответить
вау! красота 5
veka
23.02.2008 00:16
Ответить
отлично 5+
parliament
23.02.2008 00:19
Ответить
Отличные перчики! Молочина Женя! :) Призванный кулинар!
kidlog
23.02.2008 00:20
Ответить
Никогда не делала с картошкой, да еще с капустными листьями. :) Вам и вашей свекрови - отлично!!! :)
Ответить
Женюль,пятифан тябе)))))))))!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!Аппетитно!!!!
luba5
23.02.2008 00:26
Ответить
Такие яркие перчики, и не сомниваюсь что вкусно. 5.
silana
23.02.2008 00:34
Ответить
Мне очень нравятся Ваши рецепты,и этот не исключение,5+!
magann
23.02.2008 00:40
Ответить
Женя, какие перцы!!! Не знала про картошку! Конечно же, 5!
перецчили
23.02.2008 01:39
Ответить
ТОЛЬКО 5+
pinkflamingo1962
23.02.2008 02:01
Ответить
Прекрасные вегетарианские перчики.5!!!
tvv
23.02.2008 02:25
Ответить
Очень интересный рецепт!5
Ответить
на страницке, Евгении, ничего говорить не надо,потому что все рецепты просто шедевр. даже обычные перцы фаршированне. просто сразу надо падать в обморок!!!
Ответить
а ну да и ставить пятерки!!!!конечно же
oksana malzew
23.02.2008 03:44
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
ksyusha
23.02.2008 04:18
Ответить
красавцы, начинка интересная,5
кисёна
23.02.2008 13:10
Ответить
ну вот...опять вкуснятинка тут!!!
nir
23.02.2008 16:45
Ответить
Прекрасно!5
kossssssska
24.02.2008 16:33
Ответить
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! :) Мне очень-очень приятно! :)
jelena_73
25.02.2008 15:53
Ответить
с коричневым рисом интересно.5
molli 5
02.03.2008 04:32
Ответить
красота 555555555
ddano4ka
01.09.2008 17:22
Ответить
Забераю и пробую!5!!!
brigantina-60
03.09.2008 21:34
Ответить
С удовольствием попробую с картошкой. Я делала без нее и без капусты.В фарш еще резала мелко помидоры.
миндалька
25.11.2008 02:56
Ответить
Спасибо за перцы!Вашему мужу очень повезло!
ya-xont
14.09.2009 03:59
Ответить
Классная вещь!
vicus
05.06.2010 03:17
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели