Новогодние закуски по рецепту ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Создайте восхитительные новогодние закуски: тарталетки с красной рыбой, креветками, сыром и овощами. Украсить красной икрой и черри!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим 6 вкусных закусок на Новый год или любой другой праздник. Среди этих вариантов каждый найдет для себя то, что он любит.
«Елочка». Я буду делать по несколько порций, поэтому продуктов мне понадобится не очень много. Сыр и яйца натираем на терке. Красную рыбу мелко нарезаем. Из моркови вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль при помощи овощечистки. К сыру и яйцам добавляем майонез, красную рыбу и немного свежего измельченного укропа. Начиняем тарталетки получившейся массой. Сверху кладем немного красной икры. Огурец сворачиваем гармошкой, нанизываем на зубочистку, сверху крепим звездочку. Немного расправляем огуречную гармошку и вставляем зубочистку в корзиночку с начинкой.
«Шарики с креветками». Закуска получается пикантной за счет чеснока. Замороженные креветки заливаем кипятком, затем очищаем от панциря. Креветки нарезаем, сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного майонеза и измельченного укропа. Все тщательно перемешиваем. Формируем шарики, снизу обваливаем в измельченном укропе. На шпажку надеваем помидор черри, затем зеленый салат и вставляем шпажку в заготовленный шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
«Рулетики из красной рыбы». Одну чайную ложку творожного сыра кладем на каждый кусочек рыбы. Затем скручиваем в рулетики, обмакиваем с двух сторон в кунжут и закрепляем шпажкой.
«Огуречные рулетики». Огурец нарезаем тонкой полоской при помощи овощечистки. Красную рыбу мелко нарезаем, добавляем ее к творожному сыру, добавляем немного измельченного укропа и перемешиваем. В каждый слайс огурца кладем начинку и сворачиваем в рулетик. Закрепляем шпажкой.
«Канапе с креветкой». Кольца огурцов фигурно нарезаем при помощи формочки для печенья. Маслину вставляем меду креветкой и закрепляем зубочисткой. Насаживаем немного зеленого салата и нижний слой- огурец. По этому принципу формируем все канапе.
«Канапе с ветчиной». Огурцы, сыр, ветчину и хлеб фигурно нарезаем при помощи формочки. И просто нанизываем на папки в произвольном порядке. У меня очередность следующая: черри, ветчина, сыр, ветчина, хлеб, огурец.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для перечисленных продуктов, нужно знать их порции. По умолчанию я не имею информации о количестве каждого продукта, поэтому приведу средние значения. После этого вы сможете скорректировать значения в зависимости от ваших порций.
Вот примерные значения для 100 граммов каждого из перечисленных продуктов:
Яйца (куриные, вареные):
- Калории: 155
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сыр (твердый):
- Калории: 350
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Красная малосольная рыба (лосось, например):
- Калории: 200
- Белки: 20 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 0 г
Майонез:
- Калории: 680
- Белки: 1 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 2 г
Тарталетки (готовые):
- Калории: 350
- Белки: 7 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 50 г
Огурец (свежий):
- Калории: 16
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
Морковь (свежая):
- Калории: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Красный перец (свежий):
- Калории: 31
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
Красная икра:
- Калории: 250
- Белки: 25 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Креветки (вареные):
- Калории: 99
- Белки: 24 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 0.2 г
Чеснок:
- Калории: 149
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
Укроп (свежий):
- Калории: 43
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 7 г
Помидоры черри:
- Калории: 18
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Сыр творожный:
- Калории: 150
- Белки: 17 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 4 г
Кунжут (семена):
- Калории: 573
- Белки: 17 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 23 г
Маслины:
- Калории: 145
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 6 г
Салатный лист:
- Калории: 15
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 2.9 г
Ветчина (первосортная):
- Калории: 250
- Белки: 28 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Хлеб (пшеничный, белый):
- Калории: 265
- Белки: 9 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 49 г
Теперь вам нужно рассчитать общее количество КБЖУ, зная количество каждого продукта, который вы собираетесь использовать. Подсчитайте для каждого ингредиента его вклад, а затем сложите значения, чтобы получить общее количество.
Если вы предоставите порции каждого из перечисленных продуктов, я смогу помочь вам более точно рассчитать общее КБЖУ.