Новогодние закуски

Ингредиенты
- 1. «елочка»
- - яйца
- - сыр
- - красная малосольная рыба
- - майонез
- - тарталетки
- - огурец
- - морковь или красный перец (для звездочек)
- - красная икра
- 2. «шарики с креветками»
- - креветки
- - сыр
- - чеснок
- - укроп
- - майонез
- - черри
- 3. «рулетики из красной рыбы»
- - красная рыба
- - сыр творожный
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим 6 вкусных закусок на Новый год или любой другой праздник. Среди этих вариантов каждый найдет для себя то, что он любит.
1. «Елочка». Я буду делать по несколько порций, поэтому продуктов мне понадобится не очень много. Сыр и яйца натираем на терке. Красную рыбу мелко нарезаем. Из моркови вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль при помощи овощечистки. К сыру и яйцам добавляем майонез, красную рыбу и немного свежего измельченного укропа. Начиняем тарталетки получившейся массой. Сверху кладем немного красной икры. Огурец сворачиваем гармошкой, нанизываем на зубочистку, сверху крепим звездочку. Немного расправляем огуречную гармошку и вставляем зубочистку в корзиночку с начинкой.
2. «Шарики с креветками». Закуска получается пикантной за счет чеснока. Замороженные креветки заливаем кипятком, затем очищаем от панциря. Креветки нарезаем, сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного майонеза и измельченного укропа. Все тщательно перемешиваем. Формируем шарики, снизу обваливаем в измельченном укропе. На шпажку надеваем помидор черри, затем зеленый салат и вставляем шпажку в заготовленный шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
3. «Рулетики из красной рыбы». Одну чайную ложку творожного сыра кладем на каждый кусочек рыбы. Затем скручиваем в рулетики, обмакиваем с двух сторон в кунжут и закрепляем шпажкой.
4. «Огуречные рулетики». Огурец нарезаем тонкой полоской при помощи овощечистки. Красную рыбу мелко нарезаем, добавляем ее к творожному сыру, добавляем немного измельченного укропа и перемешиваем. В каждый спайс огурца кладем начинку и сворачиваем в рулетик. Закрепляем шпажкой.
5. «Канапе с креветкой». Кольца огурцов фигурно нарезаем при помощи формочки для печенья. Маслину вставляем меду креветкой и закрепляем зубочисткой. Насаживаем немного зеленого салата и нижний слой- огурец. По этому принципу формируем все канапе.
6. «Канапе с ветчиной». Огурцы, сыр, ветчину и хлеб фигурно нарезаем при помощи формочки. И просто нанизываем на папки в произвольном порядке. У меня очередность следующая: черри, ветчина, сыр, ветчина, хлеб, огурец.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


