Закуска из цветной капусты на новогодний стол
Ингредиенты
- цветная капуста - 300 г.
- лимон - 1 долька
- панировочные сухари - 100 г.
- белок - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль -
- для маринада №2:
- соевый соус -10 гр.
- имбирь свежий или маринованный - 5 гр.
- васаби - 5 гр.
- для жарки:
- растительное масло - 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отварить гроздья цветной капусты в подсоленной воде с добавлением лимона 4 минуты.
Сделать кляр из белка, муки, щепотки соли.
Предлагаю два маринада. №1 - просто посолить капусту. №2 - замариновать в соевом соусе, имбире, васаби.
Опустить замаринованную капусту в кляр, а затем в сухари.
Жарить в большом количестве масла 2-3 минуты.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты