Закуска на зиму "новогодняя"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте.

Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите.

Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами.

На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните.

Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом.

Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила.

Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса.

Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л. банок.

Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0730
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru