Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара

Фото к рецепту: Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара

Домашняя

20 мин.

Простой

23300

1

14

30 апреля 2020, 07:37

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Добавить соль.

Помять руками до образования сока.

Добавить морковь перемешать.

Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.

Поставить под пресс.

Важно, чтоб капуста была покрыта соком.

Накрыть марлей или крышкой с дырочками.

Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы.

Повторять 2-3 раза в сутки.

Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла.

Я добавляю оливкового.

Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании.

Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru