Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара

Фото к рецепту: Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара
Домашняя20 мин.Простой
86800

Ингредиенты

  • капуста 3 кг.
  • морковь 300 гр.
  • соль 3 ст.л.
  • черный перец
  • лавровый лист

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Добавить соль.

Помять руками до образования сока.

Добавить морковь перемешать.

Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.

Поставить под пресс.

Важно, чтоб капуста была покрыта соком.

Накрыть марлей или крышкой с дырочками.

Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы.

Повторять 2-3 раза в сутки.

Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла.

Я добавляю оливкового.

Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании.

Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты