Хрустящая квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С капусты снимаем 2-3 верхних листа.

Капусту разрезаем на 4 части.

При помощи специальной шинковки или обычного острого ножа начинаем шинковать капусту на маленькие тоненькие волокна.

Перекладываем часть нашинкованной капусты в большую кастрюлю или миску, сверху немного подсаливаем, далее добавляем ещё нашинкованную капусту и соль.

Проделываем действия до тех пор, пока вся капуста не будет нашинкована.

Жать капусту не нужно.

Благодаря соли капуста выделяет много сока.

Далее чистим морковку и натираем её на крупной терке или нарезаем на тоненькие полосочки при помощи ножа.

Добавляем морковку к капусте и овощи хорошо перемешиваем.

Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне.

Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукой, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья.

Пока утрамбовывали капусту в банку она уже дала много сока.

Баллон с капустой ставим на тарелку, чтобы сок не проливался на стол.

Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике.

Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.

В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук.

И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru