Квашеная капуста в банке от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем капусту.

. Чистим морковь и натираем морковь на крупной терке.

. Смешиваем капусту с морковью, всыпаем соль и мнём

всё руками чтобы капуста начала давать сок.

. Теперь плотно укладываем капусту в банку.

Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

. Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.

. Ставим банку с капустой в чашу, на случай, если в процессе брожения сок будет вытекать через край.

Можно положить камешек в качестве грота.

. Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.

Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3 - 4 дня.

. Время зависит от того какая температура в комнате.

Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.

. Через 3 - 4 дня брожение закончилось, вытаскиваем грот и закручиваем банки винтовыми крышками.

Храним в прохладном месте подполье, подвале или холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0541
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru