Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму

Приготовьте квашеную капусту в банках на зиму! Рецепт с очищенной капустой без кочерыжки, морковью, семенами укропа и солью. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3004.0 ккал,
Белки: 144.0 г,
Жиры: 15.0 г,
Углеводы: 693.0 г.

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.

Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.

Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.

В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.

Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.

Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.

По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.

Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 1
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 2
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 3
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 4
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 5
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 6
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 7
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 8
Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно использовать средние значения для каждого продукта.

Ингредиенты:

  1. Капуста (белокочанная)

    • 10 кг
    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • Белки: 1.3 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 5.8 г на 100 г
  2. Морковь

    • 1 кг
    • Калории: 41 ккал на 100 г
    • Белки: 0.9 г на 100 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • Углеводы: 9.6 г на 100 г
  3. Семена укропа

    • 3 ст.л. (примерно 30 г)
    • Калории: 313 ккал на 100 г
    • Белки: 17.6 г на 100 г
    • Жиры: 10.4 г на 100 г
    • Углеводы: 55.2 г на 100 г
  4. Соль

    • 150 г (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)

Расчет КБЖУ:

  1. Капуста (10 кг = 10,000 г)

    • Калории: (25 ккал/100 г) × 100 = 2500 ккал
    • Белки: (1.3 г/100 г) × 100 = 130 г
    • Жиры: (0.1 г/100 г) × 100 = 10 г
    • Углеводы: (5.8 г/100 г) × 100 = 580 г
  2. Морковь (1 кг = 1000 г)

    • Калории: (41 ккал/100 г) × 10 = 410 ккал
    • Белки: (0.9 г/100 г) × 10 = 9 г
    • Жиры: (0.2 г/100 г) × 10 = 2 г
    • Углеводы: (9.6 г/100 г) × 10 = 96 г
  3. Семена укропа (30 г)

    • Калории: (313 ккал/100 г) × 0.3 = 93.9 ккал
    • Белки: (17.6 г/100 г) × 0.3 = 5.28 г
    • Жиры: (10.4 г/100 г) × 0.3 = 3.12 г
    • Углеводы: (55.2 г/100 г) × 0.3 = 16.56 г

Суммирование:

  • Калории:
    • 2500 + 410 + 93.9 = 3003.9 ккал
  • Белки:
    • 130 + 9 + 5.28 = 144.28 г
  • Жиры:
    • 10 + 2 + 3.12 = 15.12 г
  • Углеводы:
    • 580 + 96 + 16.56 = 692.56 г

Итого КБЖУ на всё:

  • Калории: ~3004 ккал
  • Белки: ~144 г
  • Жиры: ~15 г
  • Углеводы: ~693 г

Таким образом, для указанных вами ингредиентов, итоговые значения КБЖУ составляют:
Калории: 3004 ккал,
Белки: 144 г,
Жиры: 15 г,
Углеводы: 693 г.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru