Квашеная капуста в банках на предстоящую зиму
Приготовьте квашеную капусту в банках на зиму! Рецепт с очищенной капустой без кочерыжки, морковью, семенами укропа и солью. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
- морковь 1 кг.
- семена укропа 3 ст.л.
- соль 150 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Разрезаем очищенную капусту пополам сверху донизу прямо через кочерыжку, которую затем удаляем.
Мелко шинкуем десять килограммов очищенной белокочанной капусты и выкладываем частями в объемную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю семена укропа и немного соли крупного помола для засолки.
Выкладываем в общую кастрюлю часть натертой на крупной терке моркови и тщательно жамкаем капусту руками, чтобы она выделила сок.
В таком же порядке слоями заполняем кастрюлю капустой со всеми ингредиентами, затем тщательно жамкаем руками и утрамбовываем всю капусту пока не начнется обильное соковыделение.
Прикрываем капусту в кастрюле тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, придавливаем и ставим гнет.
Квасится капуста от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту подходящей палкой или скалкой три раза в день.
По прошествии трех-пяти дней заполняем квашеной капустой стерильные банки до самого верха, затем приминаем, чтобы рассол полностью прикрыл капусту и закрываем пластиковыми крышками, которые предварительно заливали кипятком.
Квашеную капусту в банках можно хранить на протяжении десяти месяцев в прохладном месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую квашеную капусту на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно использовать средние значения для каждого продукта.
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная)
- 10 кг
- Калории: 25 ккал на 100 г
- Белки: 1.3 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 5.8 г на 100 г
Морковь
- 1 кг
- Калории: 41 ккал на 100 г
- Белки: 0.9 г на 100 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г
- Углеводы: 9.6 г на 100 г
Семена укропа
- 3 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: 313 ккал на 100 г
- Белки: 17.6 г на 100 г
- Жиры: 10.4 г на 100 г
- Углеводы: 55.2 г на 100 г
Соль
- 150 г (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)
Расчет КБЖУ:
Капуста (10 кг = 10,000 г)
- Калории: (25 ккал/100 г) × 100 = 2500 ккал
- Белки: (1.3 г/100 г) × 100 = 130 г
- Жиры: (0.1 г/100 г) × 100 = 10 г
- Углеводы: (5.8 г/100 г) × 100 = 580 г
Морковь (1 кг = 1000 г)
- Калории: (41 ккал/100 г) × 10 = 410 ккал
- Белки: (0.9 г/100 г) × 10 = 9 г
- Жиры: (0.2 г/100 г) × 10 = 2 г
- Углеводы: (9.6 г/100 г) × 10 = 96 г
Семена укропа (30 г)
- Калории: (313 ккал/100 г) × 0.3 = 93.9 ккал
- Белки: (17.6 г/100 г) × 0.3 = 5.28 г
- Жиры: (10.4 г/100 г) × 0.3 = 3.12 г
- Углеводы: (55.2 г/100 г) × 0.3 = 16.56 г
Суммирование:
- Калории:
- 2500 + 410 + 93.9 = 3003.9 ккал
- Белки:
- 130 + 9 + 5.28 = 144.28 г
- Жиры:
- 10 + 2 + 3.12 = 15.12 г
- Углеводы:
- 580 + 96 + 16.56 = 692.56 г
Итого КБЖУ на всё:
- Калории: ~3004 ккал
- Белки: ~144 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~693 г
Таким образом, для указанных вами ингредиентов, итоговые значения КБЖУ составляют:
Калории: 3004 ккал,
Белки: 144 г,
Жиры: 15 г,
Углеводы: 693 г.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


