Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом.

Я кочан разрезаю на 4 части и шинкую ножом.

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту и морковь выкладываем на стол или в большую емкость.

Добавляем соль и тмин.

Перемешиваем и жмем капусту, чтобы она начала пускать сок.

В 3х литровую банку закладываем капусту, добавляя лавровый лист и душистый перец.

Капусту нужно хорошо уплотнить рукой.

С капусты выделяется много сока и он должен покрывать капусту.

Банку неплотно прикрываем крышкой.

Если у вас получилась полная банка, то под низ поставьте тарелку.

Банку с капустой ставим на стол при комнатной температуре на 2-3 суток.

Раз в день следует прокалывать капусту до дна, чтобы выпустить лишний углекислый газ.

Это нужно делать для того, чтобы капуста не горчила.

Через 2 суток пробуем капусту, если готова, прокалываем еще раз, закрываем крышкой и убираем в холод.

Если нет, оставляем еще на сутки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru