Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Фото к рецепту: Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Ингредиенты

  • капуста – 2,8-3,3 кг
  • морковь - 2-3 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • душистый перец – 2 шт
  • тмин - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, хрустящей квашеной капусты. Приготовить ее совершенно не сложно.

Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я качан разрезаю на 4 части и шинкую ножом.

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту и морковь выкладываем на стол или в большую емкость. Добавляем соль и тмин. Перемешиваем и жмем капусту, чтобы она начала пускать сок.

В 3х литровую банку закладываем капусту, добавляя лавровый лист и душистый перец. Капусту нужно хорошо уплотнить рукой. С капусты выделяется много сока и он должен покрывать капусту. Банку неплотно прикрываем крышкой. Если у вас получилась полная банка, то под низ поставьте тарелку.

Банку с капустой ставим на стол при комнатной температуре на 2-3 суток. Раз в день следует прокалывать капусту до дна, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Это нужно делать для того, чтобы капуста не горчила.

Через 2 суток пробуем капусту, если готова, прокалываем еще раз, закрываем крышкой и убираем в холод. Если нет, оставляем еще на сутки.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Annyshka_recepti

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты