Квашеная капуста в банке в рассоле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупную терку.

Перемешать капусту с морковью (не приминать).

Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).

На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Перемешать до растворения соли и сахара.

Залить рассол в банку с капустой.

Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.

Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).

Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.

Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).

Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Квашеная капуста в банке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фаина
23.11.2021 18:50
Ответить

Пожалуйста,натирайте морковь не на терку,а на терке!

Валентина
20.12.2021 13:32
Ответить

Делала такой рецепт, только без сахара.Тоже очень хорошо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru