Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке
Вкусная квашеная капуста на зиму в банке: свежая капуста, морковь, соль и вода. Наслаждайтесь здоровым и аппетитным лакомством зимой!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом.
Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты.
Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч.л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой.
Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток.
Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда, давайте сначала определим значения для входящих ингредиентов. В данном рецепте основными ингредиентами являются свежая капуста и морковь.
1. Свежая капуста (2 кг)
- Калории: ~25 ккал на 100 г
- Белки: ~1,3 г на 100 г
- Жиры: ~0,1 г на 100 г
- Углеводы: ~5 г на 100 г
Для 2 кг (2000 г):- Калории: 25 ккал × 20 = 500 ккал- Белки: 1,3 г × 20 = 26 г- Жиры: 0,1 г × 20 = 2 г- Углеводы: 5 г × 20 = 100 г
2. Морковь (2 шт.)
Обычно одна средняя морковь весит около 100-150 г, допустим, что две моркови – 200 г.- Калории: ~41 ккал на 100 г- Белки: ~0,9 г на 100 г- Жиры: ~0,2 г на 100 г- Углеводы: ~10 г на 100 г
Для 200 г (2 шт. моркови):- Калории: 41 ккал × 2 = 82 ккал- Белки: 0,9 г × 2 = 1,8 г- Жиры: 0,2 г × 2 = 0,4 г- Углеводы: 10 г × 2 = 20 г
3. Соль и вода
Соль не имеет калорий, белков, жиров и углеводов, вода также не содержит питательных веществ. Они не влияют на КБЖУ рецепта.
Общий итог КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 500 ккал (капуста) + 82 ккал (морковь) = 582 ккал
- Белки: 26 г (капуста) + 1,8 г (морковь) = 27,8 г
- Жиры: 2 г (капуста) + 0,4 г (морковь) = 2,4 г
- Углеводы: 100 г (капуста) + 20 г (морковь) = 120 г
Результат:
- Калории: 582 ккал
- Белки: 27,8 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 120 г
Это общее содержание КБЖУ для 2 кг свежей капусты и 2 морковей, без учета добавленной соли и воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







