Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом.
Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты.
Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч.л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой.
Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток.
Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.