Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке

Фото к рецепту: Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке

Домашняя

70 мин.

20

Простой

6708

0

0

27 октября 2020, 12:12

Ингредиенты

  • свежая капуста - 2 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • соль - 4 ч.л.
  • вода - 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом.

Капусту я шинкую без кочерыжки.

2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.

3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.

4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.

5. Приготовим рассол для капусты.

Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч.л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.

6. Прикрываю банку с капустой крышкой.

Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.

7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток.

Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.

8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели