Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!

Фото к рецепту: Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!

Ингредиенты

  • капуста – 2,5 кг
  • морковь – 1 шт. (150 г)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком- 5-6 шт.
  • рассол:
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст. л
  • вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем капусту

2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.

5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.

6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Маргарита

Какой отличный рецепт, спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты