Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем капусту

2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.

5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.

6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Маргарита
20.10.2018 19:13
Ответить

Какой отличный рецепт, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели