Квашеная капуста в своем соку

Фото к рецепту: Квашеная капуста в своем соку

Ингредиенты

  • капуста - 8 кг.
  • соль - 150 - 200 гр.
  • морковь - 2 - 3 кг. (в зависимости от того, как вы любите морковь)
  • лавровый лист - 5 - 6 листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать (нарубить) капусту.

Натереть на крупной терке морковь.

Смешать морковь и капусту.

Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая).

Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.

Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.

Поверх капусты укладываем лавровый лист.

Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.

На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).

Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома).

Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал).

Через 3 - 5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты