Квашеная капуста в своем соку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать (нарубить) капусту.

Натереть на крупной терке морковь.

Смешать морковь и капусту.

Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая).

Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.

Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.

Поверх капусты укладываем лавровый лист.

Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.

На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).

Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома).

Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал).

Через 3 - 5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0664
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru