Квашеная капуста в своем соку
Ингредиенты
- морковь - 2 - 3 кг. (в зависимости от того, как вы любите морковь)
- лавровый лист - 5 - 6 листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать (нарубить) капусту.
Натереть на крупной терке морковь.
Смешать морковь и капусту.
Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая).
Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.
Поверх капусты укладываем лавровый лист.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.
На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома).
Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал).
Через 3 - 5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Приятного аппетита!