Консервированные томаты с листьями моркови
Ингредиенты
- морковные листья — 3-4 ветки
- вода — 1,5 л
- сахар — 6 ст.л.
- соль —1,5 ст.л.
- столовый уксус 6% — 105 мл.
- томат — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, появился в нашей семье, потому что сестра не ест классические помидоры.Получилось. вкусно, необычно, попробуйте!
1. Томаты моем, каждый прокалываем, укладываем в банку вместе с листьями моркови.
2. Заливаем томаты горячей водой, даем постоять 5 мин, сливаем воду готовим маринад.
3. Для маринада в воду добавляем 6 ст.лож. сахара, 1.5 ст.лож соли и, когда закипит, наливаем 105 мл столового уксуса 6%.
4. Заливаем томаты маринадом, закрываем железными крышками.
5. Храним в погребе.
Дополнительная информация
Рецепт очень простой, появился в нашей семье, потому что сестра не ест классические помидоры. Мама всегда пыталась найти нужный рецепт, вот! Получилось. Вкусно, необычно, попробуйте!
А что даёт морковная ботва? Вкус морковки?
и мне интересно, что даёт морковная ботва.. то,что она полезна, знаем(сушим всегда на зиму), а овт при консервации, то она даёт?
Девочки, словами не могу объяснить. Вкус помидор совсем другой. Не добавляем ни перец, ни морковь, ни лук, а только листья моркови. Получается особый аромат.
Интересно!!
Помидорчики действительно очень вкусные получаются,моя мама тоже такие делает!
Делаю такие, мне нравится, для разнообразия)))