Суши - роллы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть (несколько раз) и отварить рис как на плов, полить уксусом для риса, перемешать и выложить остывать.
Морковку почистить и порезать, сбрызнуть уксусом, отставить мариноваться.
Огурец помыть и порезать.
Авокадо почистить и порезать.
Всю зелень помыть и обсушить.
Вариант № 1
Разрезаем лист нори пополам, кладём в высоту на бамбуковый коврик, выкладываем рис.
Берём полоски лосося сверху укладываем листья салата, морковку, авокадо, укладываем на лист так, чтобы они выступали по краям и аккуратно заворачиваем, разрезаем пополам и получаются деко суши\роллы.
Так же мы укладываем и другие начинки - выпирающие по краям.
Вариант № 2 кульки:
Разрезаем лист нори пополам, кладём поперёк, в угол кладём рис как на фото и заполняем начинками, заворачиваем кульком и закрепляем рисинкой или васаби.
Вариант №3.
Слегка мокрыми руками придаём рису форму горки, обвёртываем отрезанным листикам нори, выкладываем на лист салата с огурцом или авокадо и сверху кладём икру летучих рыб или копчёные улитки.
Дополнительная информация
Это не рецепт ,а подача по этому и не указываю колличество и граммы. Если кто то любит суши как я ,то думаю пригодится такая идея,на сайте не нашла,хотя может и проглядела.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







