Суши роллы
Ингредиенты
- листы нори 2 шт.
- рис для суши 200 гр.
- уксус для суши 50 мл.
- орехи миндаль 150 гр.
- креветки отварные 8 шт.
- куркума 1 ч.л.
- икра летучих рыб 150 гр.
- лосось солёный 100 гр.
- лист салата 4 шт.
- огурец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис несколько раз, налить воды на две фаланги пальцев выше чем рис, дать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, когда рис впитает всю воду, отключить, полить уксусом, перемешать деревянной лопаточкой, выложить на поднос остывать.
Орехи залить кипятком, когда вода остынет снять шкурку и промолоть в комбайне с куркумой до меленьких кусочков.
Помыть и обсушить листья салата.
Порезать огурец тонкими полосками.
№ 1 треугольные суши.
На коврик для суши кладём лист нори, распределяем рис по всей поверхности листа смоченными (вода+уксус) руками.
Выкладываем креветки по всей длине листа + 2 листа салата скрученных трубочкой + орехи толстеньким слоем, заворачиваем помогая ковриком ролл и придаём форму треугольника.
№2
На коврик кладём лист нори, распределяем рис по поверхности по размеру листа, затем переворачиваем рисом в низ.
На край листа выкладываем листья салата на листья кладём рис толстенькой полоской+огурец+лосось+орехи толстеньким слоем и аккуратно закручиваем помогая ковриком, затем ролл обмазываем орехами и икрой и разрезаем на кругляшки.
Дополнительная информация
Пошаговые потерялись,но если возникнут вопросы то задавайте отвечу