Роллы и суши с красной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.

Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).

Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.

Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.

В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу,слабо солёную, нарезанную полосками 1см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр ( я беру обычный мягкий,плавленный, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.

Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.

Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори,сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 см. от края листа нори. Риса должно быть не больше 7 миллиметров. Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 см. и заворачиваем суши. Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой. Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы и суши с красной рыбы: шаг 1Роллы и суши с красной рыбы: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
08.02.2012 10:40
Ответить
Отличный рецепт. Вот только рис сразу не перемешивают, а сначала подкладывают под крышку льняноую салфетку или полотенце. Чтобы лишняя влага ушла. А потом через 15мин. выкладываем рис в деревянную (у меня фарфоровую) ёмкость, вымешивая большой деревянной ложкой.
Lgrant (Лена)
08.02.2012 11:09
Ответить
вот эту фразу не поняла: "Берём 2 части воды и одну часть риса, 2стакана риса, 1 стакан воды."
Анатолий
08.02.2012 12:17
Ответить
Спасибо что указали на мою опечатку, устранил.
azzurro07
08.02.2012 13:21
Ответить
Анатолий,будьте любезны,посмотрите как оформялют рецепты наши кулинарочки.Оформляют так,чтобы было понятно и удобно читать.И еще нори не указана,а на фото есть,какая у Вас семга используется?Какой рис,какой сыр?Семгу и яблоко нарезаем или кладем крупным куском?Вопросов много,отредактируйте рецепт,он не плохой.У Вас на редактирование есть ровно сутки с момента размещения на сайте.
zabiyaka
08.02.2012 14:00
Ответить
Я делаю роллы без яблока, мне так больше нравится. И хотя описание процесса немного скомканное, зато фотография отличная. С дебютом, Анатолий!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
08.02.2012 16:53
Ответить
Интересный рецепт. *THUMBS UP* Правда, сложно читать!;)
chef
09.02.2012 01:54
Ответить
А яблоко какое? Много неясностей для меня...
Анатолий
09.02.2012 10:19
Ответить
Яблоко кисло-сладкое или сладкое.Определённого сорта яблок нет. Добавляем яблоко, какое есть в доме.
Анатолий
09.02.2012 10:26
Ответить
Рис круглый, "Август-премиум", а сырок нам нравится "Веселая-коровка". Но можно купить и специальный рис для суши, и сыр специальный для этих ролов, филадельфия.
chef
13.02.2012 01:45
Ответить
Спасибо за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru