Роллы и суши с форелью и огурцом

Фото к рецепту: Роллы и суши с форелью и огурцом
Японская100 мин.Простой
29071812

Ингредиенты

  • рис круглозерный 200 гр
  • форель слабосоленая
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • васаби
  • нори(морская капуста)
  • огурец
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.

взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.

потом можно крышку открыть. пока рис слегка охлаждается, нарезаем ломтиками чищенный огурец без семечек и форель.

теперь берем бамбуковый коврик(у меня его нет, так что я брала просто плотную тканевую салфетку)и оборачиваем пищевой пленкой.

она эту пленку выкладываем лист нори.на него распределяем рис ровным слоем оставляя с противоположного края 1см пустым(его смазать водичкой).на середину выкладываем форель и огурчик пару ломтиков. все это скручиваем рулетиком. уплотняем. получившуюся "колбаску" убираем в холодильник на 3 минутки.

достаем и разрезаем очень острым ножом на роллы.

из оставшегося риса формируем маленькие шарики-"котлеточки". на них сверху выкладываем по кусочку форели. суши готовы)

выкладываем красоту на тарелку и подаем к столу с васаби и соевым соусом.

все. приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Роллы и суши с форелью и огурцом: фото шаг 1
Роллы и суши с форелью и огурцом: фото шаг 2
Роллы и суши с форелью и огурцом: фото шаг 3

Дополнительная информация

первая моя попытка)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lelya24
24.09.2010 00:57

красиво,обожаю роллы!!!

yasminn
24.09.2010 01:12

а после как рис сварился вы не выливаете на него рисовый уксус с солью и сахаром????

natashenka

забыла в рецепте указать. рис как сварился его посыпаю щепоткой соли и сахара. а уксуса не добавляла.

chef
24.09.2010 04:15

Натуль, удачная первая попытка, да ещё и без коврика!

cthueyz
24.09.2010 06:45

5+ *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

тётя маша

Стоит рис побрызгать уксусом. Но рецепт хороший.

natashenka

спасибо всем!

strelec148

на 200 гр. риса нужно не щепотку а чайную ложку сахара и чайную ложку соли + 1-1,5 ст/ложки рисового уксуса. Если вы пишете и размещаете рецепт, нужно внимательней к этому относиться, кто-то захочет приготовить по вашему рецепту...для этого нужно дополнения по комментариям искать? тем более в течении суток рецепт можно отредактировать, что вы почему-то не сделали. Далее...роллов и сушек на сайте много и поверьте, есть лучшего воспроизведения, почему бы к ним не разместиться вариантам. Вроде никакой новизны и оригинальности в вашем рецепте я не обнаружила. Прошу прощения за честный коммент и адекватную рецепту оценку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты