Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.

Дальше уже даём волю фантазии:

На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то "термоядерно"), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.

Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.

Третий вариант: икра, авокадо, огурец.

Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.

Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.

Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.

Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.

Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.

Пошаговые фото рецепта

Суши-роллы (вариант): фото шаг 1Суши-роллы (вариант): фото шаг 2Суши-роллы (вариант): фото шаг 3Суши-роллы (вариант): фото шаг 4Суши-роллы (вариант): фото шаг 5Суши-роллы (вариант): фото шаг 6Суши-роллы (вариант): фото шаг 7Суши-роллы (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.02.2010 00:52
Ответить
Люблю я это дело.. раздразнили... 5+
prinzessa-olga
10.02.2010 01:14
Ответить
Я ТОЖЕ ТАКИЕ ГОТОВЛЮ!!!ВКУСНО 5+
alyakeyk
10.02.2010 01:24
Ответить
Очень вкусно!
strelec148
10.02.2010 01:33
Ответить
я за варианты в таких случаях!
natapit
10.02.2010 01:37
Ответить
отлично!
chef
10.02.2010 04:48
Ответить
Красиво как!
elitna
10.02.2010 11:18
Ответить
Отлично!:)
фрау блюм
10.02.2010 16:56
Ответить
Сама суши не ем, но муж обожает. Посему категорически настаивает, чтобы я научилась их готовить. Почитав Ваш рецепт, начинаю понимать мужа))) Заберу в копилку и, пожалуй, все же решусь)
juliasha
10.02.2010 17:17
Ответить
Наталья (фрау блюм), мой муж, когда узнал о моём желании научиться готовить суши, не мог понять зачем это мне, так как от суши из суши-бара он не был в восторге, но когда попробовал суши моего производства, то теперь его от тарелки за уши не оттянешь, нарадоваться не может, что я всё же научилась. Я думала что это делать очень сложно, но когда попробовала, оказалось, что это очень легко! В добавок греет душу факт, что это как раз здоровое питание. Так что решайтесь, это увлекательно и вкусно!
dinok
10.02.2010 21:50
Ответить
Очень вкусно! 5+++
juliasha
15.02.2010 19:02
Ответить
Только сейчас вспомнила, что забыла написать, что в рис нужно добавить еще рисовый уксус Mitsukan, так вкуснее. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели