Ну очень вкусные суши-роллы!

Фото к рецепту: Ну очень вкусные суши-роллы!

Ингредиенты

  • рис круглый - 500 гр.
  • вода – 550 мл.
  • огурец - 1 шт. (150 гр. )
  • сырок плавленый сливочный - 2 шт. (180 гр. )
  • слабосолёный лосось - 200 гр.
  • листы для суши - 6 шт.
  • уксус яблочный – 70 мл.
  • сахар - 75 гр. (5 ст.л. )
  • соль - 5 гр. (1 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной.

Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.

Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками.

Нарезаем полосками сырок и рыбу.

Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.

Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.

Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз, распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут.

После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски. Подаем наши домашние ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты