Суши-роллы
Ингредиенты
- рис для суши 1 кг.
- листики нори 12 шт.
- уксус рисовый для суши 150 мл.
- соевый соус tempura или любой какой у вас есть.
- креветки варёные 200 гр.
- лосось свежий 400 гр.
- для суши маки №1
- лосось свежий филе 150-200 гр.
- тонкий зелёный лук 1 пучёк.
- сухари понировачные ottogi или любые но из очень нежного хлеба.
- для суши №2
- крабовое мясо.
- лосось в кляре.
- тонкий лук.
- огурец.
- икра карпа.
- для суши №3
- лосось в кляре.
- морковка.
- лук зелёный меленький.
- огурец.
- для суши №4
- креветки в кляре.
- морковка.
- крабовое мясо.
- лист салата.
- для суши №5
- лист салата.
- кальмары.
- огурец.
- морковка.
- лук зелёный меленький.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.
Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.
Порезать длинными полосками лосось,помыть и обсушить,обмакнуть в лизоне затем в сухарях,опять лизоне и сухари.
Так же готовим и креветки.
Жарим подготовленный лосось и креветки на оливковом масле на среднем огне до готовности,креветки жарятся 2-3 минуты,лосось 5-6 минут,выкладываем на салфетку и даём остыть .
Моем и нарезаем в длину огурец
Моем и обсушиваем лук.
№1 суши маки.
Берём толстую полоску лосося обмакиваем в соевом соусе,кладём сверху много мелкого лучка,заварачиваем в лист нори,опять в соевый соус+сухари,жарим на оливковом масле,на среднем огне по минуты 3-4,достаём,посыпаем сухарями и нарезаем.
Суши №2
Выкладываем на коврик для суши рис,затем лист нори,затем укладываем крабовое мясо,кладём на начало коврика+добавляем огурец+лук зелёный+полоску лосося в кляре.Закручиваем и посыпаем икрой карпа.
Суши №3
На коврик укладываем лист нори,затем рис,кладём морковку+лук+огурец+лосось в кляре,скручиваем и нарезаем.
Суши №4
На лист нори кладём рис,затем в лист салата закрутить крабовое мясо,+морковка+креветки в кляре,закрутить и нарезать.
Суши №5
На лист нори укладываем рис.В лист салата закручиваем кальмары+морковка+лук+огурец,укладываем на рис закручиваем и нарезаем.
Дополнительная информация
Суши маки готовятся обычно из 2 видов рыб,складываются одна на одну, берётся тунец и лосось.Обжариваются они не долго ,по краям рыба прожарена а центр должен быть сырым-вкус получается сумашедшим вкусным-больше подходит для любителей сырой рыбы,а как красиво белый и розавый полукруг мммм. Ну и заодно поставила и другие наполнители,я готовила ещё 5 разных варианта ,НО очуметь сколько писать и выставить всё невозможно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










