Суши роллы от ирусик-88
Ингредиенты
- рис 400 гр.
- рисовый уксус
- листы нори 4 шт.
- лосось 159-200 гр.
- икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
- редька 1 шт.
- морковь 1 шт.
- takuam 2 полоски (редис дайкон отваренный в крепко солёной воде с добавлением кари или куркума и промаринованный в уксусе)
- лист салата 4 шт.
- зелень лука
- бамбуковый коврик
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть несколько рас, залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум.
Когда рис впитает всю воду, отключить, полить рисовым уксусом, перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.
Почистить и порезать редис и морковку.
Помыть и обсушить листья салата.
Отрезать от редиса такуам две толстенькие полоски.
Суши №1 на фото в нижнем левом углу.
На бамбуковый коврик положить лист нори глянцевой стороной вниз, на лист нори выложить рис распределяя его по всей поверхности листа нори (руки смачиваем вода+уксус) затем вкладываем лосось не доходя конца листа 10-15 см.
От одного листа нори отрезать полоску по размеру выложенного лосося и накрываем ей лосось, затем выкладываем опять рис полностью распределяя его по поверхности листа нори, затем кладём два листа салата на салат выкладываем порезанную морковку и редиску+ зелёный лук и закручиваем в ролл помогая ковриком, разрезаем.
Суши №2 на фото в правом верхнем углу.
На бамбуковый коврик положить лист нори, на нори выложить рис распределяя по всей форме листа.
Отрезаем от листа нори полоску 15см. большую часть отрезанного листа выкладываем на рис, заполняем его лососем, на лосось выкладываем икру, затем кладём полоску редиса такуам и закручиваем в ролл помогая ковриком, нарезаем.
Суши №3 на фото верхние.
На бамбуковый коврик кладём лист нори, выкладываем на него рис распределяя по всей поверхности.
Затем с той стороны с которой будем закручивать выкладываем полоску икры см.10 на неё кладём полоску редиса такуам и два листа салата, закручиваем в ролл помогая ковриком, нарезаем.
Дополнительная информация
Надеюсь любители сушей в этом варианте увидят что то новое для себя как по составу так и потехнике исполнения. Фото ещё от прошлых выходных. Пошаговые только к сушам №1 Если возникнут вопросы задавайте-отвечу