Ингредиенты

  • капуста - 1-1.5 кг.
  • лук - 1 шт. большой
  • чеснок - 6 зубчиков
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 3 шт. (зелёный, красный, желтый)
  • петрушка
  • кинза
  • для маринада:
  • вода - 1 л.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 8- ст.л.
  • уксус - 0.5 ст.
  • масло подсолнечное - 200 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 6 шт.
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • приправа для корейской морковки - 1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать соломкой, можно и квадратиками,кому как нравится.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Перец порезать соломкой, лук полу кольцами.

Чеснок, петрушку и кинзу измельчить но не очень мелко.

Добавить к овощам приправу для корейской морковки и перемешать.

Пока всё пропитывается приправами, готовим маринад.

В воду добавить сахар, соль, масло, уксус и все пряности.

Прокипятить до растворения сахара и соли.

Капусту сложить в банку и залить маринадом.

Капусту в банку плотно укладывать не нужно, чтобы маринад хорошо пропитал все овощи.

Когда остынет можно убрать в холодильник, через сутки можно есть.

Получается остренькая и хрустящая.

Кто не любит острое то можно приправы для морковки добавить половину упаковки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная, пряная: фото шаг 1Капуста маринованная, пряная: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
25.01.2009 15:28
Ответить
вкусно!мы тоже делаем такую капусту.ОТЛИЧНО!5!
panama
25.01.2009 15:31
Ответить
И мы так делаем - объедение 5+!
mychko10
25.01.2009 15:32
Ответить
хороший вариант!5+
сапфира
25.01.2009 15:36
Ответить
Вот спасибо... Я пробовала такую капустку у знакомых в гостях. Ммммм .... объедение.Но рецепт мне не дали(вот редиски, сказали наизусть не помнят и т.д.) А тут такой подарочек!!! Ещё раз спасибо!!! 555555555
milk
25.01.2009 16:13
Ответить
я такое люблю 555!
bratyury
25.01.2009 16:13
Ответить
Я так не делал, но учиться никогда не поздно.
mamacita
25.01.2009 16:27
Ответить
ОТЛИЧНО!5+
варуник
25.01.2009 16:30
Ответить
А я вот такого не пробовала...а хотелось бы:)
natapit
25.01.2009 16:33
Ответить
сразу захотелось сделать!умница и мама и дочь!5!!!
гетьмановна
25.01.2009 17:07
Ответить
Только 5!
алёнушка777
25.01.2009 17:18
Ответить
И я попробую впервые 555
natali_bulka
25.01.2009 17:24
Ответить
5! Пока зима,нужно солить,мариновать капусту,потому что весной уже не захочется.
mar33_33
25.01.2009 17:26
Ответить
Этот вариант еще не пробовала. 5
glaros
25.01.2009 17:28
Ответить
Отличный рецепт.Утащила.5
nataden
25.01.2009 18:20
Ответить
Очень вкусно. Я делала без корейской приправы, попробую еще и ваш вариант. +5!
irusya.by
26.01.2009 19:06
Ответить
Я вот не слыхала тоже.... Спасибо. 5+
kostya.akulshin
13.05.2012 00:16
Ответить
Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели