бутерброды...Часть 2

бутерброды...Часть 2
Общие сведения о бутербродах

В буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом. В обиходе – ломтик хлеба с каким- то закусочным продуктом: мясом, рыбой, ветчиной, колбасой и сыром. Удобная для употребления форма, огромное разнообразие вкусовых оттенков сочетаемых для бутербродов продуктов, небольшие затраты времени на приготовление и в то же время незаменимость в определенных ситуациях – именно эти причины сделали бутерброды одними из самых популярных и распространенных закусок в кухнях практически всех народов.
• Закрытые бутерброды (сандвичи и слоеные) готовятся на полосках хлеба или на мелкоштучных хлебобулочных изделиях. Для таких бутербродов пшеничный хлеб нарезают полосками шириной 5–6 см и толщиной 0,5 см, смазывают взбитым маслом или масляными смесями, затем на одну полоску кладут нарезанные тонкими ломтиками продукты, закрывают ее другой полоской хлеба, после чего нарезают поперек на порции. Такие бутерброды делают мелкими или достаточно крупными, чтобы их удобно было взять с собой в дорогу. Сандвичи можно приготовить из мелкоштучных хлебных изделий (булочек, булок, батонов). Закрытые бутерброды могут быть и многослойными. Сочетание продуктов для них самое разнообразное, а порой и неожиданное.
• Слоеные бутерброды – особенность их приготовления заключается в том, что они подаются на стол немедленно после приготовления.
• Фигурные и декоративные бутерброды.
• Бутерброды на разных продуктах.
• Бутербродные хлебные торты. Практически любые виды бутербродов можно готовить и холодными, и горячими, что дает возможность использовать их не только как закуски, но и как горячие вторые блюда, с различными пряными и острыми холодными или горячими соусами

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бутерброд "божья коровка, мама"Бутерброд "божья коровка, мама"

Каталог: Бутерброды

88610 мин.4591

katerinka.kz

18 сентября 2008, 15:59


1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
сливочное масло
ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
2 ломтика копчёной колбасы\салями
2 чёрных маслины без косточек
зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Бутерброды на праздничный новогодний столБутерброды на праздничный новогодний стол

Каталог: Бутерброды на праздничный стол

117230 мин.802

Оксана Пашко

13 декабря 2017, 20:50


бутерброды с красной рыбой:
огурец
лимон
укроп
красная рыба
сыр "янтарь"
батон
кучерявые бутерброды:
(примерно на 12 бутербродов):
длинный батон (багет) - 0,5 шт.
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
майонез - 2 - 3 ст.л.
помидор - 2 - 3 шт.
паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль
бутерброды с цветами:
длинный батон (багет) - 1/2 шт
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) - 150 г
помидоры среднего размера - 3 шт
укроп
сыр - 100 г
паприка молотая - 1 ч.л.

Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) - быстро, вкусно, сытно.Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) - быстро, вкусно, сытно.

Каталог: Бутерброды

2315220 мин.01

Ольга Иванченко

17 сентября 2017, 20:18


бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),
зелёный лук.
бутерброд с консервированной скумбрией:
хлеб,
консервированная рыба - 1 баночка,
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубч.,
сыр - 50 гр.
майонез - 2 ст.л,
лук репчатый,
зелень, соль -

Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня

Каталог: Бутерброды с ветчиной

1189230 мин.200

С Дедом за Обедом✅

16 марта 2018, 19:35


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.
масло растительное для глазуньи 1 ч.л.
свежий огурец длиной 8 - 10 см
помидор 1/2 среднего помидора
сладкий перец 1/4 шт. (лучше красного и жёлтого цвета)
стебель сельдерея 1 шт
китайская капуста или салат айсберг 1/4 кочана
орегано (сухая итальянская трава - у нас называется душица) 2 щепотки
горчица русская 1 ч.л.
хорошее оливковое масло 2 ч.л.
сахар 1 щепотка для заправки
соль 1 щепотка для заправки
соус наршараб

КолобокКолобок

Каталог: Другие рецепты

43495 мин.1224

ib1965

23 апреля 2008, 20:54


круглые небольшие булочки
крабовые палочки
вареное яйцо
сливочное масло или майонез(кому что )
свежие огурцы

Бутерброды "сладкая парочка"Бутерброды "сладкая парочка"

Каталог: Бутерброды

476820 мин.2514

kisochka

06 марта 2009, 23:41


зерновой хлеб -2 кусочка
тофу(соевый сыр) - 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
банан -1 шт.
сухофрукты(на ваш вкус) - по 3 шт. я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов
лимон

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru