бутерброды...Часть 3

бутерброды...Часть 3
Основные условия, чтобы бутерброд получился вкусным

Приготовить вкусный бутерброд не так уж и просто, поэтому не помешает знать некоторые тонкости.
• Вначале готовят масляные смеси, бутербродные массы и наборы продуктов для бутербродов, а затем режут хлеб (желательно не мягкий).
• Хлеб должен соответствовать виду бутербродов и быть нарезанным обязательно тонкими ломтиками (кроме мелкоштучных хлебопродуктов для сандвичей). Толщина ломтиков хлеба для открытых бутербродов 1–1,5 см, а для закрытых – 0,5–1 см.
• Вкусен и полезен такой бутерброд, который обильно покрыт самыми разнообразными продуктами.
• Лучше всего готовить бутерброды непосредственно перед их употреблением или не раньше, чем за 30–40 минут до подачи на стол.
• Практически на все бутерброды, кроме бутербродов с жирными мясопродуктами, вначале необходимо намазать тонкий слой приправы, масла, масляной смеси или других острых начинок, приготовленных специально для подготовительного слоя, затем на бутерброд укладываются остальные основные продукты.
• Сверху на бутерброд должны быть положены овощи или фрукты – это обогатит его витаминами и, кроме того, не даст подсохнуть нижнему слою.
• На бутерброды с соленой рыбой и икрой масло или масляные смеси лучше положить в виде украшения с одной стороны бутерброда.
• Подготовленные бутерброды должны быть красиво украшены и уложены на блюдо. При необходимости бутерброды можно иметь в запасе, заморозив их в морозильной камере холодильника. Для этого каждый ломтик хлеба надо обязательно смазать сливочным маслом или масляной смесью (продукты, впитывающиеся в хлеб, не использовать!), положить сверху на бутерброды подготовленные начинки, кроме овощей и зелени, плотно завернуть в целлофан, пергаментную бумагу или фольгу и положить в морозильную камеру. Размораживая бутерброды, переложить их вначале на нижнюю полку холодильника, не снимать упаковку, до частичного оттаивания бутербродов. Затем упаковку снять, бутерброды выложить на блюдо и дать им оттаять окончательно или поставить блюдо на несколько минут в теплую духовку. Такие бутерброды очень удобны для использования во время пикников, загородного отдыха или туристических походов.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Красивый "осенний" бутербродный тортКрасивый "осенний" бутербродный торт

Каталог: Бутерброды

хлеб круглый - 1 буханка
колбаса вареная - 150-200 гр.
сыр - 50 гр.
огурец соленый - 3 шт.
оливки черные - 10 шт.
оливки зеленые - 10 шт.
помидор маленький - 1 шт.
петрушка - пучок
печеночный паштет - 150 гр.

678640 мин.800

Оксана Пашко

29 октября 2017, 13:50


Бутерброды на праздничный новогодний столБутерброды на праздничный новогодний стол

Каталог: Бутерброды на праздничный стол

бутерброды с красной рыбой:
огурец
лимон
укроп
красная рыба
сыр "янтарь"
батон
кучерявые бутерброды:
(примерно на 12 бутербродов):
длинный батон (багет) - 0,5 шт.
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
майонез - 2 - 3 ст.л.
помидор - 2 - 3 шт.
паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль
бутерброды с цветами:
длинный батон (багет) - 1/2 шт
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) - 150 г
помидоры среднего размера - 3 шт
укроп
сыр - 100 г
паприка молотая - 1 ч.л.

116710 мин.802

Оксана Пашко

13 декабря 2017, 20:50


Аппетитная закуска в лавашеАппетитная закуска в лаваше

Каталог: Другие горячие закуски

тонкий лаваш 1 шт.
красный перец половинка
лук зеленый 3 стебля
куриные яйца 3 шт.
сыр 170 гр.
мясо для бутербродов 150 гр.

626435 мин.511

Nicolas

30 мая 2019, 15:31


Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня

Каталог: Бутерброды с ветчиной

хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.
масло растительное для глазуньи 1 ч.л.
свежий огурец длиной 8 - 10 см
помидор 1/2 среднего помидора
сладкий перец 1/4 шт. (лучше красного и жёлтого цвета)
стебель сельдерея 1 шт
китайская капуста или салат айсберг 1/4 кочана
орегано (сухая итальянская трава - у нас называется душица) 2 щепотки
горчица русская 1 ч.л.
хорошее оливковое масло 2 ч.л.
сахар 1 щепотка для заправки
соль 1 щепотка для заправки
соус наршараб

1185230 мин.200

С Дедом за Обедом✅

16 марта 2018, 19:35


Спред из сардинеллыСпред из сардинеллы

Каталог: Бутерброды

консервы рыбные (сардинелла) — 240 г
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр сливочный — 1 ст.л.
сливки (10%) — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
свекла (вареная, тертая на крупной терке) — 1,5 ст.л.
перец болгарский (мелко порезанный) — 1,5 ст.л.
морковь (корейская по желанию) — 1 ст.л.
лук зеленый — 1,5 ст.л.
помидор (большой) — 1 шт
хлеб — 6 ломт.

540115 мин.61210

olga

22 октября 2015, 19:25


Бутербродная композиция гадкий утёнок 1Бутербродная композиция гадкий утёнок 1

Каталог: Готовим с детьми

для гадкого утёнка
2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.
для лебедей
1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.
для лилий в пруду
1 вареное яйцо, 1 огурец, хлеб, зелень.

1079040 мин.534

Елена Прекрасная

04 июля 2012, 23:34


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru