Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) - быстро, вкусно, сытно.
Ингредиенты
- бутерброд по-скандинавски:
- хлеб ржаной,
- сливочное масло,
- яйцо,
- огурец,
- икра трески(мойвы),
- зелёный лук.
- бутерброд с консервированной скумбрией:
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю 2 рецепта рыбных бутербродов. Делаются быстро, не затратно. Отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса. Можно подать в качестве закуски к праздничному столу.
Бутерброд по-скандинавски:
Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем вареное яйцо, разрезанное на четыре части. Далее - огурец. С помощью кулинарного мешка выкладываем тресковую икру на бутерброд. Украшаем кусочками зелёного лука.
Бутерброд с консервированной скумбрией:
Подсушиваем хлеб до золотистой корочки в тостере или на сковородке. Натираем хлеб зубчиком чеснока. Консервированную в масле рыбу разминаем вилкой, добавляем тёртое варёное яйцо и петрушку, две столовые ложки домашнего майонеза(как его сделать, смотрите в моих рецептах). Укладываем начинку на хлеб. Посыпаем бутерброды сыром и репчатым луком.
Подробности смотрите ниже, в моём видео.