бутерброды...Часть 1

бутерброды...Часть  1
Различие бутербродов по видам

Прежде всего бутерброды подразделяются на два основных вида – открытые холодные или горячие и закрытые. Открытые бутерброды, холодные или горячие, в свою очередь подразделяюся на:
• простые открытые бутерброды холодные и горячие – это один из самых простых видов бутербродов. Их готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями, и гарнируют различными продуктами и овощами. Жирные продукты (окорок, грудинка, сало) укладывают на ломтики ржаного хлеба без масла. На ржаном и пшеничном хлебе готовят бутерброды с солеными и острыми продуктами (шпик, сельдь), а также с неострыми плавлеными сырами, вареными яйцами. Остальные бутерброды готовят на ломтиках белого пшеничного хлеба.
• Открытые бутерброды-ассорти – готовят из нескольких видов продуктов, свежих овощей и украшают веточками или нарубленной зеленью.
• Открытые бутерброды-гренки – наиболее популярная разновидность открытых горячих бутербродов. Хлебные заготовки для гренков готовят из черствого батона или хлеба, нарезая их более толстыми, чем для горячих бутербродов, ломтиками. Гренки жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) и подаются на стол горячими. На слегка поджаренные гренки можно положить начинку и запечь в духовке.
• Открытые бутерброды закусочные (канапе, тартинки), которые готовятся на фигурно нарезанных тонких ломтиках хлеба, – это бутерброды, которые готовят в основном для фуршетных столов. Ломтики черствого хлеба для таких бутербродов нарезают очень тонко, не более 0,5 см, придавая им различную форму (ромбики, прямоугольники размером 5х6 см, кружочки, полумесяцы), смазывают маслом или масляными смесями, укладывают на них различные продукты. Бутерброды украшают сливочным маслом или майонезом, хорошо охлаждают, чтобы масло затвердело, и красиво сервируют на декоративное блюдо.
• Открытые бутерброды-тартинки являются одной из разновидностей маленьких закусочных бутербродов и отличаются от канапе тем, что ломтики хлеба, фигурно нарезанные, предварительно поджариваются и затем охлаждаются. На подготовленный таким образом холодный хлеб укладываются горячие начинки из мясных, рыбных или других продуктов. Подают тартинки сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Красивый "осенний" бутербродный тортКрасивый "осенний" бутербродный торт

Каталог: Бутерброды

683440 мин.800

Оксана Пашко

29 октября 2017, 13:50


хлеб круглый - 1 буханка
колбаса вареная - 150-200 гр.
сыр - 50 гр.
огурец соленый - 3 шт.
оливки черные - 10 шт.
оливки зеленые - 10 шт.
помидор маленький - 1 шт.
петрушка - пучок
печеночный паштет - 150 гр.

Бутерброд "божья коровка, мама"Бутерброд "божья коровка, мама"

Каталог: Бутерброды

88580 мин.4591

katerinka.kz

18 сентября 2008, 15:59


1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
сливочное масло
ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
2 ломтика копчёной колбасы\салями
2 чёрных маслины без косточек
зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Суши бутерброд филадельфияСуши бутерброд филадельфия

Каталог: Бутерброды

2369410 мин.418

VanaFood

28 января 2021, 09:11


(на 4 бутерброда)
отваренный рис - 200 гр.
лосось - 200 гр.
огурец - 100 гр.
авокадо - 1 шт.
сливочный сыр - 200 гр.
листы нори - 4 листа

Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня Тёплый завтрак для двоих. крок мадам и крок месье. французская кухня

Каталог: Бутерброды с ветчиной

1189230 мин.200

С Дедом за Обедом✅

16 марта 2018, 19:35


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.
масло растительное для глазуньи 1 ч.л.
свежий огурец длиной 8 - 10 см
помидор 1/2 среднего помидора
сладкий перец 1/4 шт. (лучше красного и жёлтого цвета)
стебель сельдерея 1 шт
китайская капуста или салат айсберг 1/4 кочана
орегано (сухая итальянская трава - у нас называется душица) 2 щепотки
горчица русская 1 ч.л.
хорошее оливковое масло 2 ч.л.
сахар 1 щепотка для заправки
соль 1 щепотка для заправки
соус наршараб

Горячие бутерброды"буратино"Горячие бутерброды"буратино"

Каталог: Горячие бутерброды

73830 мин.2752

pachita

09 октября 2008, 03:01


2 круглые булочки
2 кусочка вареной колбасы
4 маленькие помидорки
2 маслины без косточек
2 маленькие консервированные кукурузки
1 сладкий перец
2 пластины сыра для тостов
майонез

Бутерброды "сладкая парочка"Бутерброды "сладкая парочка"

Каталог: Бутерброды

476820 мин.2514

kisochka

06 марта 2009, 23:41


зерновой хлеб -2 кусочка
тофу(соевый сыр) - 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
банан -1 шт.
сухофрукты(на ваш вкус) - по 3 шт. я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов
лимон

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru