бутерброды...Часть 1

бутерброды...Часть  1
Различие бутербродов по видам

Прежде всего бутерброды подразделяются на два основных вида – открытые холодные или горячие и закрытые. Открытые бутерброды, холодные или горячие, в свою очередь подразделяюся на:
• простые открытые бутерброды холодные и горячие – это один из самых простых видов бутербродов. Их готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями, и гарнируют различными продуктами и овощами. Жирные продукты (окорок, грудинка, сало) укладывают на ломтики ржаного хлеба без масла. На ржаном и пшеничном хлебе готовят бутерброды с солеными и острыми продуктами (шпик, сельдь), а также с неострыми плавлеными сырами, вареными яйцами. Остальные бутерброды готовят на ломтиках белого пшеничного хлеба.
• Открытые бутерброды-ассорти – готовят из нескольких видов продуктов, свежих овощей и украшают веточками или нарубленной зеленью.
• Открытые бутерброды-гренки – наиболее популярная разновидность открытых горячих бутербродов. Хлебные заготовки для гренков готовят из черствого батона или хлеба, нарезая их более толстыми, чем для горячих бутербродов, ломтиками. Гренки жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) и подаются на стол горячими. На слегка поджаренные гренки можно положить начинку и запечь в духовке.
• Открытые бутерброды закусочные (канапе, тартинки), которые готовятся на фигурно нарезанных тонких ломтиках хлеба, – это бутерброды, которые готовят в основном для фуршетных столов. Ломтики черствого хлеба для таких бутербродов нарезают очень тонко, не более 0,5 см, придавая им различную форму (ромбики, прямоугольники размером 5х6 см, кружочки, полумесяцы), смазывают маслом или масляными смесями, укладывают на них различные продукты. Бутерброды украшают сливочным маслом или майонезом, хорошо охлаждают, чтобы масло затвердело, и красиво сервируют на декоративное блюдо.
• Открытые бутерброды-тартинки являются одной из разновидностей маленьких закусочных бутербродов и отличаются от канапе тем, что ломтики хлеба, фигурно нарезанные, предварительно поджариваются и затем охлаждаются. На подготовленный таким образом холодный хлеб укладываются горячие начинки из мясных, рыбных или других продуктов. Подают тартинки сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное