Бутерброд "божья коровка, мама"

Ингредиенты
- 1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
- сливочное масло
- ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
- 1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
- 2 ломтика копчёной колбасы\салями
- 2 чёрных маслины без косточек
- зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.
Уложить божью коровку на бутерброд.
Головку изготовить обычным способом из чёрной маслины, можно капнуть сметаной\йогуртом глазки, брови итд. Усики из тонких соломинок лука, сухого укропа или петрушки. Ножки из нарезанных на колечки и далее на четвертинки остатков маслины. Приставить ножки и голову божьей коровки к телу. Уложить бутерброд на лист зелёного салата, за неимением оного можно использовать молодой лист капусты, или лук-порей.
Приятного аппетита и улыбок Вам и Вашим деткам!
Дополнительная информация
Вот захотелось порадовать свою приболевшую старшую принцессу. Понравилось, но естественно, что не хотели - пришлось маме доедать
Ещё хотела показать какой интересный двухцветный хлебушек купила вчера, торговое название у него "Экспериментальный".
Может у нас на сайте есть что-то подобное или кто знает как такой пекут. Спасибо заранее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


