Клюквенно-имбирные печенюшки

Ингредиенты

  • засахаренная клюква - 2 ст.
  • апельсиновый сок - 0.5 ст.
  • мука - 2 ст.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло (комнатной темп.) - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 ст.
  • свежая (или замороженная) клюква - 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая.

Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли.

Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар. Вымешивать до однородности (минут 5-7)

Порциями всыпать муку, еще раз вымесить, выключить миксер. В получившуюся массу добавить орехи, размоченную сахарную клюкву (без сиропа), свежую клюкву и ещё раз все аккуратно вымесить лопаткой.

Духовка - 180 с, противень застелить пергаментом.

Влажными руками вылепить небольшие шарики, выложить на противень с расстоянием в 4 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Выключить духовку и оставить еще на 5 мин. Вынуть и дать остыть. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, украсить. Можно полить оставшимся от клюквы сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 1Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 2Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 3Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 4Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 5Клюквенно-имбирные печенюшки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Часто использую эти печеньки в качестве "довеска" к новогоднему подарку. Завернуть несколько штучек в прозрачную бумагу, обвязать ленточкой - красиво! И печеньки вкусные, легкие, "на один зубок". :) Единственный нюанс - имбирь. Ну тут уж... Или любишь или нет! Я очень люблю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
18.12.2009 23:55
Ответить
Вкусные печенюшки!+555!
johnny
19.12.2009 01:00
Ответить
Хороший рецепт!
рафаэлла
19.12.2009 01:20
Ответить
да, печенье замечательный подарок!Отлично!
a_l
19.12.2009 04:21
Ответить
Засахаренной клюквы нет, заменю мороженной, т.е. 2,5 стакана...можно?:) Спасибо за рецептик!5!
alyakeyk
19.12.2009 17:41
Ответить
Свежий имбирь-люблю везде! Вкусные "подарочки"-555!
чили
19.11.2010 20:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
чили
20.11.2010 20:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели