Творожные пирожные с ананасами и мармеладом
Ингредиенты
- тесто: 150 гр. творога (у меня 0%)
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 6 ст.лож. оливкового масла
- 1 ст.лож коньяка
- 250 гр. муки
- 2ч.лож. разрыхлителя
- крем: 250 гр. творога (у меня 0%, такой же, что и в тесто)
- 70 гр. сахара (взяла коричневый)
- 2 желтка
- 1ч.лож. ска оа
- ванилин
- 12 мармеладок
- 36 кусочков консервированного ананаса
- кокосовая стружка
- cахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером творог, сахар, яйцо, соль,коньяк. Постепенно влить масло и взбить до гладкости.
Мук просеять с разрыхлителем. Пстепенн добавлять в тесто и мешивать.
Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Готовим крем. Смешвае торог, желок сахар, ванилн сок лимона.
Ананасы положить в сито и дать стечь соку. Затем обвалять в кокосе.
Тесто раскатать в пласт 30х40см. Разрезать на 12 квадратиков размером 10х10см.
Укладываем квадратики теста в формочки (обычные смазываем, силиконовые не надо), чтобы уголки свисали.
На квадрат кладем по 1ст.лож. крема, в серединку положить мармеладку и по 3 кусочка ананаса. Уголки теста загнуть во внутрь и придавить.
Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут.
Остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой.