Ингредиенты

  • 270 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 130 гр. коричневого сахара
  • 130 гр. меда (у меня гречичный)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. коньяка
  • обычный белый сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк.

Взбить до однородной массы.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями.

Всыпать в масляную смесь и вымесить.

Убрать массу на некоторое время в холодильник.

Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре.

Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пряное имбирное печенье: фото шаг 1Пряное имбирное печенье: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.12.2009 23:31
Ответить
Отлично.5.
naumovec
19.12.2009 02:08
Ответить
Отлично!
алёнушка777
19.12.2009 02:23
Ответить
Всё никак не соберусь такое попробовать, но хочу :) 5
vicus
19.12.2009 16:43
Ответить
Очень люблю такие ароматные печёнушки!
alyakeyk
19.12.2009 17:43
Ответить
Верю сразу- вкусно,ароматно!555!
liky
09.04.2010 23:01
Ответить
Сегодня на свой ДР приготовил это печенье к кофе. Очень понравилось, я только вместо коньяка добавил ликёр "Вана Таллинн" и вместо коричневого добавил фориновый сахар. Прекрасный рецепт 5!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели