Фото к рецепту: Уха "походная"

Домашняя

30 мин.

Не определен

34664

9

26

18 марта 2009, 00:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Котелок с водой (5л.) подвесить над костром!

Картофель почистить и порезать достаточно крупными кусками (природа все-таки!!!)

Морковь очистить и порезать кружочками

Луковицу одну порезать полукольцами, другую оставить целой

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, порезать крупными кусками.

Когда закипит вода в котелке бросить туда целую луковицу, и порезанню морковь, варить 5 минут; затем добавить картофель, варить до полуготовности (примерно 5-7минут); добавить перец горошком, затем опустить рыбу и варить до тех пор пока у рыбы не побелеют глаза (кто не бросает рыбные головы - 5-7 минут - в зависимости от величины кусков, чем мельче тем меньше варить; солим по вкусу; в самом конце добавляем порезаннный лук (еще 2-3мин варить), добавляем укроп и... рюмку водки!!! Разгребаем костер, чтоб уха не кипела а слегка томилась! Даем немного настояться и разливаем по тарелкам!!!

Дополнительная информация

Для меня уха на природе это своего рода таинство... ритуал..и всегда с долей импровизации!!! Поэтому мне сложно описать все в определенной последовательности строгим языком рецепта. Надеюсь написала все понятно, всем приятного аппетита!!!! Фото может и не четкое, но очень передает атмосферу отдыха на лоне природы, м-м-м-м скорей бы лето!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
18.03.2009 00:43
Ответить
Молодец 5
миска
18.03.2009 01:08
Ответить
на природе можно и без морковки. У меня муж во всяком случае не кладёт. А уха на костре - это супер!!! Зелень мы тоже не кладём, зато, если есть, чесночок кидаем прям дольками для аромату.
натюрэль
18.03.2009 01:13
Ответить
Да, морковка это моя импровизация, я люблю морковь, и она придает ухе некоторую сладость... Мои тоже вареную морковь не жалуют..но как ни странно, на природе, в ухе они ее уплетают за обе щеки!!! Чесночок это суперрр!!спасибо а идею!!
dimok
18.03.2009 01:42
Ответить
Рецептов Ухи конечно же много. Каждый по своему хорош. Но всё же Уха на природе + рюмка водки! Красота.))+5!
cофуша
18.03.2009 01:50
Ответить
Как же здорово! 555
nira60
18.03.2009 02:07
Ответить
А мы еще чесночек в конце варки добавляем, попробуйте, может и вам понравиться.555!
ptichka2007
18.03.2009 02:12
Ответить
поддерживаю ароматы - мы тоже такое творим с семьй в выходные на природе 555
пики
18.03.2009 02:45
Ответить
Ой!!!!Я тоже на днях ела уху.Мои мужчины приготовили.Вам большая пять.....
anchoysick24
13.10.2009 22:59
Ответить
Муж в восторге. Огромное спасибо за рецептик. 5++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru